ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたまたまたホーチミン。することがないので、現地人に聞いていたブンタウに行こうとか思ったけど、本数がないので面倒だなぁ、と悩む。とりあえず、街中を少しだけクルーズできる船があるようなので乗ってみる。<br />まずはバスに乗ってバクダン観光駅に向かう。<br /><br />どうでもいいけど、いつのまにか7.000vndのバスができていた。基本5.000vndが多くて、時々6.000vndのもあったイメージだけど。その分、バスは綺麗でノンステップタイプ、しかも、車掌のお姉さんが笑顔でステキでした。

ホーチミンで船に乗る

2020/02/20 - 2020/02/20

まずはバスに乗ってバクダン観光駅に向かう。

バクダン駅。日本語の発音にするとすごい怖い感じ。

時刻表。テキトーにネットで探したのと違っていた。
    11時発のに乗る。片道30分の船旅。

チケット。どこに行っても片道15,000vnd。

10分前からみんな並ぶ。まあ、こだわりがなければ、別にどこでも座れる。
    朝とか土日とかだと混むのかな。平日の昼に行ったのでよくわからない。

小さめの観光船、ってところかな。

新しいです。

橋を建設中。

橋の断面。

貨物船を追い抜く。

川沿いには豪邸があったり。

到着。

こんな船です。

到着駅は完全に団地です笑
    駅前には道端カフェ?があります。缶ジュースとかしかないかもしれないけど。

自分は周辺散歩。なぜか手入れの行き届いたクラシックカー。

みんな観光客。この船に乗るためだけ。

さて、帰る。

ビル群。

近づくと迫力。

その後はベンタイン市場でいつも通りココナッツスムージーを飲み、ランチを食べ、グダグダしてました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る