2020/02/15 - 2020/02/18
マリハゼさん
それぞれ独立してうん十年。
母が急死(80歳)して誰も住まなくなった家の整理、その他諸々の用事で頻繁に会うようになった私たち。
少し落ち着いたので三人で旅行へ。美と癒しを求めての贅沢旅行3泊4日に出かけました。
美意識の高い妹おすすめが、美と健康のオーベルジュ「UTOCO」。
ミネラル豊富な海洋深層水のプールで心身とも癒され、食事は美と健康をテーマにしたフレンチを満喫しました。
部屋はオーシャンビュー。空と海が目の前で広がりまさに非日常的な空間。
この4日間、サイクリングはしましたが、ほとんどプールでプカプカし、エステでメンテナンス、ライブラリーで読書と何とも贅沢な時間を過ごすことができました。
そして、これまでのうん十年を埋めるかのように、たくさんお喋りしました。
何より、驚いたのが、びっくりするほど肌がとても潤いました。
また、ぜひ訪れたいと思う旅となりました。
窓から星と月をみることができます
ウトコ オーベルジュ&スパ 宿・ホテル
海を間近に感じられるジャクジー
7時から22時までオープンしているミネラル豊富な温水プール
ウトコ オーベルジュ&スパ 宿・ホテル
朝食 お目覚めのトマト・グァバ・柚子のジュース。
ウトコ オーベルジュ&スパ 宿・ホテル
季節のサラダ、自家製パッションフルーツのドレッシングがおいしい!
メインのエッグココット
ウトコ オーベルジュ&スパ 宿・ホテル
うれしいデザート。ヨーグルトムースとコンフィチュール、まるきルージュのジュレ、メロン
ウトコ オーベルジュ&スパ 宿・ホテル
3日目、ようやく晴れたので海岸沿いをサイクリング
むろと廃校水族館 動物園・水族館
8キロサイクリングして、廃校した小学校をうまく活用して水族館に
理科室も健在
むろと廃校水族館 動物園・水族館
室戸岬をサイクリング。個性的な岩がたくさんありました。
室戸岬 自然・景勝地
毎朝6時半から30分間、ヨガストレッチがありました。終わる頃、いつも美しい朝日が。
ジオパーク・ウォーキングツァーに参加。珍しいアコウの木
室戸世界ジオパークセンター 公園・植物園
空海が修業した洞窟。よくみるとピカチューの形に
室戸岬 自然・景勝地
ディナーの前菜。鱒のタルティーヌ
ウトコ オーベルジュ&スパ 宿・ホテル
近海で摂れた鮮魚のエスピ風味のロースト ポルチーにのソースと茸のマルムラードを添えて
ウトコ オーベルジュ&スパ 宿・ホテル
仔羊のロースト ファルス2種の調理法 まるき葡萄酒の赤ワインソース
フランマンジェと白ワインのジュレ 苺ソース
金柑と土佐文旦のタルト オレンジジュース
ウトコ オーベルジュ&スパ 宿・ホテル
開放感あふれる屋外の廊下