ホワイトホース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホワイトホース3日目。<br />今日はオーロラまで予定無しなので、ホテルのランドリーコーナーで洗濯。<br />コインを幾ら入れるのかわからず苦労した。<br />その後、街を散策。<br />大きなスポーツ店は品揃え豊富で、ARC&#39;TERYXも安かった?<br />日本人店員さんが、色々相談に乗ってくれました。<br />昼食に日本食屋さんに入りましたが、美味しくない。<br />ハンバーガーにしとけば良かった(-_-;)<br /><br />郊外のスーパーマーケットは広々として、品揃え豊富。<br />エルフ(ヘラジカ)のソーセージを購入しました。<br />ホテルに戻るまでが、なかなか遠くて寒かった~。<br /><br />ホテルで仮眠するが、今夜もやはりバンドの生演奏で寝られない。<br /><br />夜は最後のオーロラ観測へ。<br />雲っているため、オーロラは期待出来ず<br />焚き火でエルフのソーセージを焼いて食べた。<br />美味しかった~。<br />オーロラが見れなくても、こんな楽しみ方もいいね?<br /><br />最終日は残念だったが、2日間見られたので満足~。<br /><br />午前2時半にホテルに戻り、防寒着を返却。<br />4時に空港へむかって出発。<br />寝る時間はないが、中途半端に時間があるよりいい。<br /><br />ホワイトホース空港からバンクーバーへ飛んだ。

オーロラとヘリボードの旅~3

2020/01/30 - 2020/02/05

yuka

yukaさん

ホワイトホース3日目。
コインを幾ら入れるのかわからず苦労した。
その後、街を散策。
大きなスポーツ店は品揃え豊富で、ARC'TERYXも安かった?
日本人店員さんが、色々相談に乗ってくれました。
昼食に日本食屋さんに入りましたが、美味しくない。
ハンバーガーにしとけば良かった(-_-;)

郊外のスーパーマーケットは広々として、品揃え豊富。
エルフ(ヘラジカ)のソーセージを購入しました。
ホテルに戻るまでが、なかなか遠くて寒かった~。

夜は最後のオーロラ観測へ。
雲っているため、オーロラは期待出来ず
焚き火でエルフのソーセージを焼いて食べた。
美味しかった~。
オーロラが見れなくても、こんな楽しみ方もいいね?

最終日は残念だったが、2日間見られたので満足~。

午前2時半にホテルに戻り、防寒着を返却。
4時に空港へむかって出発。
寝る時間はないが、中途半端に時間があるよりいい。

ホワイトホース空港からバンクーバーへ飛んだ。

ホテルのランドリーコーナー
    右が洗濯機、左が乾燥機

コインの表示が消えてて、いくら入れればいいのかわからない

こんなセットを注文したけど、う~んイマイチ

巻物の切り口がガタガタ

何とかロール。
    天かすの味しかしなかった。

ホワイトホースのスーパー インディペンデント

もう一軒のスーパー

ガイドさんが光で遊んでくれました

オーロラは見えなくても楽しめた

だんだん雲は消えてきたけど・・・

焚火でソーセージを焼く

たくさんのスナックと
    焼きあがったエルフソーセージ

こんな感じで終了

ガイドの山本さんと

オーロラ証明書を頂きました

ホワイトホース空港自販機のスタバ
    美味しい!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る