ミンダナオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在2日目 ゼネサン近郊のトゥビのチキンハウスやフラワーパークなど、役員の奥様に連れて行ってもらいました。

フィリピン ゼネラルサントスへ(3日目)

2020/02/09 - 2020/02/12

ぴーすけ

ぴーすけさん

フィリピン航空

Mariano's Blooming Agri-Tourism Park 車でゼネサンからAH26号線ひたすらまっすぐ、結構きたかしら・・・

ここがまためちゃ暑くて(*_*; 無料の帽子あったのでお借りしました。帽子が無いと太陽直撃っ!

一面向日葵

これが無料の帽子(笑)

カーネーションって書いてありました…

私はカボチャだとおもうのですが、「パンプキンか?」と、何回か聞いても、「違うよ」の言われ・・・(;^ω^) はたしてカボチャとは違うものなのか?わからず・・・

Nadies Chicken House(ナディーズ チキン ハウス)

場所は変わり、
    ランチしたところの入口にあったバナ~ナ?

チキン炭火焼・フリピン米・ビーフスープ(カップ)・チキンスープ(ボウル)・スイカ・マンゴー

このチキンスープが見た目ちょっと・・・(;・∀・)
    いやいや!まさかの絶品! いろいろがお野菜や、炭火チキンが細かく切ったものが入ってて美味しかった~

どう見ても日本の焼きそば。醤油味とソースを混ぜたようなお味で・・・

パイナップルロードのお店で。

こんなパイナップルのお店がずっと続いてます。。。どこの店も同じものを同じように売ってます。何か違いがあるのか?わからず。

ドール・パイナップル・プランテーション

ドール・パイナップル・プランテーション

マチュータム山の麓一面パイナップル畑

パイナップル

ドライフルーツのお店でお土産を購入

ドライフルーツ店内

ゼネサン市街地に戻りSM City General Santosへ

お馴染みのスタバでようやくアイスコーヒーにありつけました・・・

ショッピングセンターで

• お夕飯はゼネラルサントスの港にある海鮮のお店Fisherman&#39;s Wharf Beach Resort

お夕飯はゼネラルサントスの港にある海鮮のお店Fisherman's Wharf Beach Resort

大海老・ホタテ・マグロお刺身・ガーリックライス

ホタテのガーリックソース風

大海老 日本の海老とは比べものにならないぐらい大きい!イセエビくらいあります。で、値段はお安くてビックリでした。
    ソルト&ペッパーで

インド船籍の漁船

今日一日私とお供してくださった、会社の役員ご夫婦と、ドライバーさんとボディーガードさん。

外からの見たお店

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る