2020/02/15 - 2020/02/19
ひとまわりさん
- ひとまわりさんTOP
スカイマークサイパン直行便就航記念3800円。もろもろの経費込みで二人で往復40000円を切るお値段。
すぐ予約しましたともいつも通り。
ところが2月に入ってまたもや海外旅行は黄色信号。コロナ騒ぎでみんな戦々恐々。
東京は寒いしコロナだけでなくインフルエンザも怖い。それならやっぱり行っちゃうか。
いざ南の島へ。
今回は成田前泊。久しぶりです。
この飛行機の前にフライングホヌが目の前を横切り、年甲斐もなく夫が超興奮していました。
もうすぐひな祭り。
子どもが家にいないと忘れちゃう! -
夕刻からバーでビール。
ヒルトンダイヤモンドメンバーのサービス。
成田ヒルトンにはラウンジがありません。 -
伊勢丹のデパ地下で買い込んだお惣菜。
部屋食です。 -
前泊すると午前発でもゆっくり朝ごはんが食べられるのが良いです。
荷物はこれだけ。預け入れた左側の白い紙袋にはワインとコーヒー、紅茶、スープ、我が家定番の野菜ジュースが入っています。
中はプチプチで包んでありましたが受け取る時には外側もぐるぐる巻きにされていました。
右側の紙袋には3日分のパンが入っています。ショッピングバッグに入れておくより潰れません。 -
スカイマークの機内食。
かわいいお弁当でした。 -
主人はベジタリアンを頼みました。
バケットサンドのパンが美味しくなかったけど。 -
成田から3時間ちょっとサイパンが見えてきました。
今回は安くあげる旅行。
キッチン付のヴィラです。 -
何でも作れるキッチン。
外の共同キッチンには電子レンジもありました。 -
リビングスペースが広くとってあるのでゆったりした気分で居られます。
シャワーブース。
近くにあるスーパーでビールや野菜、肉を買い込んで今日はジャンボチキンのソテー。
朝のスープは味噌味にしました。
さて、することがない。
お散歩しながら海辺へ。
風もあって涼しいけれど日差しは強いです。 -
どの家の犬も知らない人が近づくと吠える、吠える。
追いかけられて恐かったぁ。
番犬の鑑。 -
ビールを一杯のんでからシャワーを浴びてお昼寝をして、早めの夕食はポーク。
味付けはマリアナ風、少し甘い。 -
今日の朝食はチーズ入りソーセージ。
このプール。水があまりきれいではなく誰も入りたいとは思わないような代物。
プールヴィラって名前なんだけどな、お粗末。 -
でも、プールサイドは気持ち良い。日陰で風に吹かれがらゆっくり過ごせます。
今夜はTボーンステーキ。スーパーのお肉の種類が少なかったからかもしれないけれど残念ながらあまり美味しくなかったわ。
最終日朝。残り物を確認。全部片付けます。冷蔵庫は空に。
あー良いお天気。半袖、短パン、サンダルの生活とはまたしばらくさよなら。
帰りはこれに乗りました。
タラップで搭乗。
空がきれい。 -
機内食はこんな
パッケージでサービス。 -
チキンのケラグエン。家に帰ったら作ってねと主人にリクエストされました。唐辛子とレモンがポイント。
Tシャツ短パンで過ごせる幸せ。ビールを飲んで本を読んで。近くて安い避寒地サイパン。
また飛行機が安かったら行こうっと。
- diadoraさん 2020/02/24 23:48:18
- 凄すぎます!
- 凄い節約の旅行ですね。
食費もそんなに出費せずに済みますね。
デルタ航空が撤退して以降、サイパンには来訪してませんが、今回の旅行記を読んでいたら、行きたくなりました。
知り合いのダイビングショップからも来てと催促されてますので、企画したいと思いました。
ありがとうございました。
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~