三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次男の進学先が決まり、入学金・前期授業料を納めた後、一人暮らしに備えて必要な物を揃えに行きます。<br /><br />その途中に、久しぶりにらーめん幸楽苑 三島南町店で昼食を頂きます。<br />

らーめん幸楽苑 三島南町店の昼食

2020/02/14 - 2020/02/14

ミシマさん

2.5

三島を横切る国道1号沿いの

らーめん幸楽苑 三島南町店を訪ねます

午前10:45から深夜まで通しで営業しているラーメン店

お好きな席にどうぞと言われ

お店奥の

窓側のテーブルに着きます

お昼前から賑わう店内

メニュー④

メニュー⑤

私は減塩中華そば ¥440-

中太のストレート麺

減塩ですが、普通に美味しいラーメンです

妻は鶏白湯らーめん ¥640-

次男は塩野菜たんめん640-

ギョーザ ¥240-

久しぶりのラーメンを楽しみ

〆て二千円弱でした

• yumikenさん 2020/03/03 12:48:35
    こんにちは。
    こんにちは、ミシマさん。

この度は、ご子息様の合格おめでとうございます。
    いつも旅行記を羨ましく拝見させて頂いてます。
    キャンパスが八王子で住まいも八王子へ来られるのですね。
    市内からは少し離れますが、一流大学が何校もありますよね(^^
    自然も多いし、駅周辺には学生向けの低価格で大盛りの飲食店も多いですよ。
    ミシマさんも奥様とお二人になられるとの事なので、ご旅行も多くなるのでは??(^^
    これからも旅行記を楽しみにしています。

yumiken

ミシマ

ミシマさん からの返信 2020/03/03 13:02:22
    RE: こんにちは。
    yumikenさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

合格祝いのメッセージ有難うございます。

次男は西八王子駅近くのマンションを借りて、大学まではチャリで通うようです。

大学まではそれなりの距離があるようですが、大学近くの田舎より、ある程度の都会で暮らしたいそうです。

私は妻と二人暮らしになるので、三島駅前に建築中のマンションに引っ越しを予定しています。

なので、今年は三島市内の食べ歩きを楽しみたいと思っています。

これからもよろしくお願い致します。

• hikkoさん 2020/03/03 10:03:04
    おめでとうございます
    ミシマさんへ

いつも、楽しく見ています。

次男さんの、合格おめでとうございます。
    長男さんは就活ですよね?
    うちも、今度4年なので。

今この時期色々大変ですけど、皆さんいい方向に進むといいですね。

ミシマ家は奥さんと2人になって、寂しくなるのかな?
    うちは、まだまだ出て行かなさそうな(^^;

これからも、楽しみに読ませてもらいます♪

hikko

ミシマ

ミシマさん からの返信 2020/03/03 11:51:57
    Re: おめでとうございます
    hikkoさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

合格祝いのメッセージ有難うございます。

これからは妻と二人暮らしになるので、子育てをした一軒家から、三島駅前に建築中のマンションに引っ越しをするつもりです。

しかし、長男が三島に戻りたいようなことを言っているので、マンション暮らしは1年間で、また今の自宅に戻るかもしれません。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ