成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外へ出発する前に成田空港をブラブラしました。<br /><br />カタール航空でしたが、チェックインするカウンターがなかなか開かず、サクララウンジにも入れない状態でしばらく時間をつぶすこととなりましたので、せっかくなので空港を巡ってみました。

成田空港の充実度がすばらしい

2020/01/19 - 2020/01/19

ごりさん

海外へ出発する前に成田空港をブラブラしました。

成田空港に着くと改札前のコンコースにはドラッグストアやコンビニなどがあります。こちらはマツキヨ。

旅で使いそうな衛生アイテム、薬などを調達するのに便利です。

コンコースにはさっそく観光案内所もあります。成田空港に到着した外国人に便利です。鉄道のきっぷを購入することもできます。英語の案内があり、親切です。

ファミリーマート。やや小さめ。小腹を満たすのにはちょうどよいかと。

小さい割には人もけっこう入ってました。タバコも買えます。

成田空港のビルの敷地に入ると、またしてもコンビニが。今度はセブンイレブンです。第2ターミナルには2つのセブンイレブンがありますが、こちらは広め。

チェックインしようとしたらカウンターがあいてなくて、チェックインできなかったのでスーツケースを引っ張りながらぶらつきます。成田空港には大きな本屋もあります。旅行雑誌、ガイドブックが充実!

ご当地ポケモンを買いたいならポケモンストア。外国人観光客からも人気です。

ピカチュウもパイロット姿でした。

その向かいにはカードラウンジがあります。カードラウンジはゴールドカード保持者は誰でも入れるラウンジです。

提携カードはこちら。

プライオリティパスを持ってる人もこちらで休めます。

制限エリア外なので、飛行機のチェックイン時間、搭乗時刻は気をつけましょう。

無印もあります。旅行で使えるグッズが揃います。

お土産物屋もたくさんあります。外国人は免税です。

千葉のお土産物屋もあります。日本人はあまり買うことはなさそうです。

キーホルダーやお菓子などがあり、帰国する外国人が最後にお土産を買ったり、余った日本円を使うのにちょうどよいプチプラアイテムがたくさん。

日本の海の幸を販売しているお店も。魚は持ち帰れますね。

グラニフもありました。和っぽいTシャツがたくさんあって外国人には珍しいかもしれません。生地もなかなか良かったし、長持ちしそう。

靴下屋。日本ならではの五本指ソックスなんかもあります。あと、旅先に靴下足りなくなりそうな人はぜひ。

和小物や日本画を買いたいならこちらの横山。日本人はあまり買うことはないかな。

ブラブラしてカウンターをみるとやっとあいたのでチェックインできました。

ようやくサクララウンジにも入って、ラウンジご飯をたっぷり頂きました。JALのカレーは具がゴロッとしてておいしい!生春巻き、シウマイ、麻婆豆腐なんかもあったし、小さなお寿司も。炭水化物だらけ。飛行機はぐっすり眠れそうです。