バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バス移動。<br />カヴァ飲む前に水を飲んでおこうと、バスで安い水購入。<br /><br />事件発生!!!!カメラ水没。<br /><br />原因は・・・<br />ペットボトルからの水漏れ。<br /><br />外国製ペットボの脆弱性を甘く見ていた!

お昼、カヴァが美味しかった。(スペインでエルグレコ 灼熱のスペイン2日目その2)

2017/08/01 - 2017/08/12

旅行記グループ 灼熱のスペイン旅行

ラメルコ

ラメルコさん

バス移動。
カヴァ飲む前に水を飲んでおこうと、バスで安い水購入。

事件発生!!!!カメラ水没。

原因は・・・
ペットボトルからの水漏れ。

外国製ペットボの脆弱性を甘く見ていた!

なーんだーツナサラダかー

ツアーだししょうがないなー
    と最初思ったんだけど、

このツナがすごく美味しかった。
    サラダ油じゃなくて、オリーブ油に漬けてあるからかなあ。
    ツナってこんなに美味しいんだ・・・と知った、スペインの昼でした。

カヴァは本当に美味しかった!!!!!!!

トマトとパン。

この国のパンは、なんていうか、こう、外側が、湿り気を含んだクッキーとか、スコーンとかにやや似ていて、パンの中は、すごく目が細かく詰まっていて、非常に私の好みです。

トマトも美味しいんだけど、本当に、パンがいい。美味しい小麦粉の味がします!

この店のも美味しかったけど、他の店で食べたパンの味が忘れられず、このパンを食べるために、私はまたスペインに行きたい!!!!!

郷土料理。味は美味しいんだけど、私にはつらかった。

憎いアイツ(※)がいるので・・・
    (※海老の髭がどこにまじっているのか、取り除くのに苦労)

これはあんまり好みじゃなかった。ちょっと甘すぎると思う。
    でも、他の人が言うほど激甘なのかどうかは疑問。

海外の甘いのなんて、こんなものだと思うよ。
    完全な辛党の私が言うんだからまちがいない。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る