バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きょうのスケジュール<br />■【08:00】バルセロナ観光<br />バルセロナのシンボル ◎聖家族教会(サグラダ・ファミリア)や、<br />◎グエル公園、 △カサ・バトリョ、 △カサ・ミラなどのガウディの有名建築群へ。<br />■【午後】バルセロナ発(バス約5時間)【18:30】バレンシア着<br />■ホテル「レイ・ドン・ハイメ」<br /><<バレンシア泊>><br /><br /><br />念願の念願の念願の、サグラダファミリア!!!<br />いきなり旅の目的をスペイン到着間もなく実現。<br /><br />私は天気運を持ってるので、もちろん晴れですよ。さすがです。<br /><br />日焼け心配だけど、日光のおかげでステンドグラスの輝きが最高。<br /><br />ガウディのご遺体を拝みたく、コルプス オブ ガウディはどこか聞いたら、<br />ボディ オブ ガウディかと聞かれて通じた。なんと!<br /><br />別行動していたツアーの同行者2人、便乗してトコトコ私についてくる。<br /><br />お土産を買いにレジに並ぶが、混んでいて集合時間ギリギリ。<br />焦った。<br /><br />迷子になり、迷子になったときのためにと撮影しておいた集合場所写真を見せて道を聞いてセーフ。<br /><br /><br />

念願のサグラダファミリアでガウディ崇拝(スペインでエルグレコ 灼熱のスペイン2日目その1)

2017/08/01 - 2017/08/10

旅行記グループ 灼熱のスペイン旅行

ラメルコ

ラメルコさん

きょうのスケジュール
■【08:00】バルセロナ観光
■ホテル「レイ・ドン・ハイメ」
<<バレンシア泊>>

念願の念願の念願の、サグラダファミリア!!!
いきなり旅の目的をスペイン到着間もなく実現。

私は天気運を持ってるので、もちろん晴れですよ。さすがです。

ボディ オブ ガウディかと聞かれて通じた。なんと!

お土産を買いにレジに並ぶが、混んでいて集合時間ギリギリ。
焦った。

建築物があまりにもいいので、脳内が興奮まみれに・・・

グエル公園へ。

ガウディが作った回廊。

親族だけでなのか、少人数で結婚式がおこなわれていた。

楽器の演奏もあって、とってもロマンティックだった。

顔が分からない写真にしたけど、もっときれいなのが何枚か。

こういうのいいなあ、と思って見ていたら、きれいな緑色の小鳥も応援。

この小鳥もカップルだよね。

低い天井に飾られている太陽。これもガウディによるもの。

グエル公園全体像。

ヘンデルとグレーテルのお菓子の家みたいなのがあり、それぞれに意味がある。

これはなんでしょう?

まさかまさかのコーヒーカップなんだって。
    カップが埋まっているのが見える。可愛い。

きたーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!

私はこれを見るためにスペインに来ました!

サグラダファミリアの彫刻いろいろ。

説明も詳しくしてもらって、再現できないのが残念だけど、でもとてもよくわかった。

イエスキリストの生誕と死を意味するモチーフが飾られているんだけど、こちらは生誕を象徴するクリスマスツリー。

ステンドグラスは、方角によって、異なる色彩に見えるようにしてあり、日の出と日の入、生と死をイメージさせるものなんだとか。

こちら側は赤みが強いステンドグラス。

青みがもっとも強いステンドグラス。
    正面はイエスキリストです。

外観写真もいっぱいあるけど、人が映り込みすぎていて、アップできない。でも、教会内がこんなに美しかったとは、感激だった。

もっとゆっくり見ていたかったなあ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る