ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの韓国メンバー1人と共通の友達初参戦との3人旅行&#8252;︎<br /><br />はじめてのお店も行けて大満足♪<br />店員さんも皆んな優しくて、改めて韓国好きになりました♡<br /><br />10月15日~18日の3泊4日<br />成田⇄仁川 20500円くらい<br /><br />宿泊先はairbnb 弘大1泊、東大門2泊

2019年10月 食べて飲んで3人たび③

2019/10/15 - 2019/10/18

sea73

sea73さん

いつもの韓国メンバー1人と共通の友達初参戦との3人旅行‼︎

はじめてのお店も行けて大満足♪
店員さんも皆んな優しくて、改めて韓国好きになりました♡

10月15日~18日の3泊4日
成田⇄仁川 20500円くらい

宿泊先はairbnb 弘大1泊、東大門2泊

3日目!友達2人はホクロを取りに弘大へ!
    私は宿泊先でゆっくりし、鐘路のホルミホドゥで待ち合わせ!(2019/12/1)に閉店したそうです( ; ; )あんなに美味しいのに…

お土産買って、行きたかったサムギョプサル!
    オープン時間に行ったけど、外でたむろってる子達が店員でビックリ(笑)

サムギョプサルとモクサル!
    店員さんが見た目によらずすごい優しくて!
    疑ってごめんなさい(笑)

丁寧に焼いてくれました♪日本語も少し話せてましたよ

エゴマ大好きです

2軒目向かう時にウロウロしてて、さっきのサムギョプ屋さんの前に通って、お兄さんに手振ったら振り返してくれましたー(笑)また行きたい!

ずっと気になってた海鮮屋さん!

貝大好きなので期待大

出ました!海鮮チム(*´꒳`*)

ソジュが進む進む

あ~何で日本ではこういうお店ないんだろう…

締めのカルグクスはお出汁が効いててはずせません!

今流行りの眞露復刻版で美味しく飲みました♪
    ここの社長さんもすごい優しくて( ; ; )
    会計の時に500ウォン探してたら、おまけで良いですよ!またきて下さい!てしてくれました(>_<)
    今回は開拓したお店全部当たりでした!!

東大門に戻って、ソルビンへ

いつもこれ頼んでる気がします
    トーストのインジョルミははじめて♪
    3日目終了です!

4日目
    朝からNPHでショッピングして、日本へ持ち帰るためにキンパ屋さんへ!

ここのキンパが具沢山で美味しいんです!!

3本持ち帰り

少しずつ味見しちゃいました(^^)

チェックアウトして、友達が行きたがってたカルグクス屋さん
    乙支路4街近くにあって、オープン時間に行ったけど近くの会社員が待つほどでした!

エゴマグクス?

鶏グクスと普通の。
    1人一品頼まなきゃみたいです!
    サクッと食べて空港へ向かいます

はい!仁川空港でラストビール

日本へ帰ります!

野菜ミール…ウサギか!と思って友達にあげました
    ドレッシングとか無いのが辛かったです

今回は本当、飲食店開拓大成功!←中国語みたい(笑)
    特急電車待ちでラスト反省会と振り返りで終了!!

3泊4日これにて終了です
    ありがとうございました(o^^o)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る