2020/02/01 - 2020/02/04
フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん
- フォートラベル GLOBAL WiFi会員さんTOP
4度目のグァムにして、初雨。
迂闊にも天気のチェックを怠っており、雨が降り続ける…と気付いたのが出発の前日。
マジか…どうしようと思ったものの、どうしようもない。気持ち下がり気味のまま出発。
前回はたまたまESTAの申請期間だった。今回グァムはESTAが無くても入国出来るならと、申請せず。
午後3時着の便。後から現地の人に15:00~16:00の到着が1番混むと聞いたが、それは後の祭り。
入国で長蛇の列。2時間半程かけてやっとの入国。
天気予報通りの大雨で、到着早々テンション駄々下がり。
楽しみにしていたオプションはキャンセル。
帰りたい…とまで思った。
仕方ないのでモール等のはしご。…でも親切に話してくれるお店の方に会ったり、何故かマイクロネシアモールで無料エクササイズをやっていたりと意外と楽しめた。加えて食べた料理が全部当たりでどれも美味しかった。3、4日目は雨の合間に無理矢理泳いだ。4日目は少し晴れ間が出る時もあった。雨でもシュノーケルで魚が沢山見えた。
そして…雨ならではか…綺麗な虹を見ることが出来た。海の上に。
虹自体見るのが久々だったので、とても感動した。
振り返ってみれば、なんやかやとても楽しかった。
なーんだ、雨でも楽しめるのか…やるな~グァムと思い帰国した。
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- チェジュ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
- アミンちゅ うみんちゅさん 2020/02/18 23:48:51
- グアムでも雨が続くことあるんですね
- この時期は乾季で青い空と海を期待してたのに2月3日まで天気悪かったですね
私はせっかくグアムに来たのだからと雨の中でもシュノーケリングしてました
グアム(グアム) の旅行記