越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪遊び旅行に来ました^_^<br />6歳児+大人2人の旅です。<br /><br />●いわっぱらスキー場→初級者向けで子供連れ多い。<br />●宿はシェラ湯沢に3泊フレンチ三昧→美味。<br /><br />●予約はホームページから2泊、延泊が決まり楽天で1泊<br />ファミリースタンダード2泊、最終日はデラックスファミリールーム。フロントは制服を着ている方はしっかりとされていますが、アルバイト?とおぼしき人の場合は、知りたいことをちゃんと確認したほうがよさげです。<br /><br />●ロビーでポタージュ、おしるこ、コーヒーとクッキーサービスあり。眺望よく、読書やまどろみに最適なロビー。<br /><br />●ひだまりの湯はホームページどおり綺麗な眺めとヒノキの良い香り。湯上がり後のアイスのサービスがありがたい。<br /><br />●昼間はスキー期間は?、カレービュッフェを大人1000.子供800でやっていました。<br />スキー場で人気のイタリア釜焼きピザ屋さんはかなり混雑してたのであきらめました…。<br /><br />●レンタルは3点セットで、サロモンショップよりシェラ湯沢で借りるほうが900円ほど安かった。<br /><br />●スキー場にあるので疲れたら部屋で休んだり眺め見ながらロビーでゆっくりしたり子連れにはありがたいホテルでした。

岩原スキー場、シェラ湯沢でフレンチ滞在

2020/02/14 - 2020/02/17

きぺこ

きぺこさん

雪遊び旅行に来ました^_^
6歳児+大人2人の旅です。

●いわっぱらスキー場→初級者向けで子供連れ多い。
●宿はシェラ湯沢に3泊フレンチ三昧→美味。

●予約はホームページから2泊、延泊が決まり楽天で1泊

新幹線とき、東京から80分で到着。事前予約で送迎あり。

夜のリゾート別館

本館。地下で繋がっています。ひだまりの湯は別館に。

リゾート外観
    こじんまり、というよりは規模は大きいですが、お風呂が混雑するタイミングには出遭いませんでした。

ロビーはたくさんのソファがあるので、場所がないということはあまりない(部屋に入るのを待っている人がいる時間帯は少し混みます)

ロビーからの眺め。

ファミリースタンダード
    ベッドが4つあり子連れにはありがたい!

山々が一望できる4Fのお部屋でした。

あと2台のベッド。

部屋内のトイレはユニット型。お風呂は使わないので十分です。

窓からいわっぱらスキー場が見えます。ようやく雪が積もったという感じ。

3泊目の部屋にも4つベッドが。助かる。。

もう2台をくっつけて息子と寝ました。

3泊目の部屋にはコンプリメンタリーのドリンクが^_^!限定ビア!
    期待してなかったから嬉しいー?

3泊目の部屋

3泊目の部屋から

ファミリーデラックスルームからの眺め。雪が足りないので上に持っていかれた??

いわっぱらスキー場。初級者向けで小さい子やビギナーと思しきボーダーさんたちが沢山。横に広ーいから危なくない。

いわっぱらスキー場内にシェラ湯沢があります。

2日目のメニュー。
    前菜
    スープ

デザート
    の流れは毎回同じ。

3日ごと?に違うみたい。

3日目のdinner

1730の回と1930の回があり。1730だとまだ山々が見える^_^

2日目の前菜。サーモンと鴨。

3日目の前菜。パテと鯛。

1日目のキノコスープ。

1日目の魚。エビと貝柱。美味。
    金曜は1人16000円で、部屋&朝夕付。土曜は26000円。平日との差が…。

1日目の鶏肉のコンフィ。

3日目のビーフ。
    1日目は鶏、2日目はポーク。
    3日目が一番豪華に感じる…。

• 3日目のデザート。マンゴーのなにか…(;&#39;∀&#39;)

3日目のデザート。マンゴーのなにか…(;'∀')

お子様プレート。息子の、メロンソーダをワイングラスで、というわがままも聞いていただけました。。マナー的にはあれですが(゚o゚;;
    子供1人4600円(添い寝幼児)平日も土日も同額でした。

ピザ、フレンチフライ、サラダ、は同じで、メインが変わる感じでしょうか。

温泉はつるつる。
    夏はホタルもいるようで、季節を変えて来たい場所になりました^_^

シェラ湯沢が見えます。スキー場からそのまま帰ったり小休止できるのが魅力!

駐車場からシェラ湯沢にいく道中。
    100メートルくらい歩くので雪歩ける靴が安全です^ ^

山頂には怖くて行けず途中から。
    谷川連峰??
    横幅あるので初級者のわたしに最適のスキー場でした^_^

リゾート前で遊ぶ。横にスキー場あるのに、、、

パンフレット