2013/04/20 - 2013/04/26
yoshiko1008さん
- yoshiko1008さんTOP
2013年の旅行です。
夫の母、姉、妹、と5人でイタリアへ。義母の海外旅行デビューとなりました。義母がスポンサーさんです。初めて中国系の航空会社を使いましが、この頃の中国人旅行者は無茶苦茶で、今でも中国系の飛行機は避けています。旅行自体は素晴らしい景色に癒されました。
- 家族旅行
- 中国東方航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
初めて中国東方航空を利用。セントレアから上海までは良かったのですが、上海から乗り込んできた中国人は最悪でした。まずは、ギャレーに行列してお湯、その後ラーメンの臭い、グループ作ってカードゲームでギャーギャー、もちろん席には座ってません。あまりのひどさに欧米系の人が注意してもダメ、CAが言っても聞かない。疲れるまで待つしかない状態でした。帰路は寝てくれてたので、少々は良かったです。
義母は海外初めてです。移動のバスでは正座でウトウト。食事はやはり合わないようです。団体ツアーは仕方ないですね。日本からも色々持ってきてるようです。
可愛い街、アルベルベッロ。早朝に雷が凄くて、停電しました。とんがり屋根のトゥルッリは隣の愛知県のリトルワールドにもありますが、、、
マテーラ 少し降られました。
アマルフィ海岸。
アマルフィ海岸早朝のジョギング、走っている人なんていません。
アマルフィからナポリへ、結構細い道路を行きます。伊豆みたいです。
海は荒れておらず、青の洞窟はラッキーなことに1度のトライで入れました。いい写真は撮れませんでした。もっとゆっくり時間とってよ。
ローマとナポリは10年ほど前に来たことがあります。そのころとは比べ物にならない観光客の多さにびっくりです。バチカンは中国人で大迷惑してました。大声とフラッシュ!システィーナでもやりたい放題でした。
前に来たときと大違いです。すごい人の数。今現在は座ることすら禁止となってるそうです。
コインを投げるおまじない効きましたね。3度目はあるかな。
ローマ市内早朝ジョギングしました。
アルベロベッロ(イタリア) の旅行記