グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回彼氏さんと2度目の海外旅行?<br />彼氏さんが有休を取ってくれたので4泊5日っ?<br />私は何度かグアムを訪れた事はあるけれど、今回は久々でした。<br />マリンスポーツやお魚さん達にワクワクでした!

♡LOVELOVEグアム旅行♡

2020/01/29 - 2020/02/02

みなぽさん

今回彼氏さんと2度目の海外旅行?
彼氏さんが有休を取ってくれたので4泊5日っ?
私は何度かグアムを訪れた事はあるけれど、今回は久々でした。
マリンスポーツやお魚さん達にワクワクでした!

2.0
2.0
1.0

初日!
    空港からシェラトンホテルヘ!
    想像以上にゴージャス!
    曇っていたのは残念でしたが、ベランダからの海の景色はとっても素敵でした♡

今日は水曜日!
    チャモロビレッジのナイトマーケットへ!
    アグスモークからのクリスBBQへ!
    写真は行列が出来ている大人気のクリスBBQ!

このボリューミーなパーティプレートが$10♡
    噂のレッドライスは美味っ!
    チキンも下味が付いてたのかな?!
    想像以上に美味しかった(笑)
    これなら並ぶのも許せちゃう?!(笑)

ナイトマーケットで水牛乗りにchallenge!
    でも怖過ぎで冷や汗ものでした…
    牛さんビビっちゃってごめんね(笑)

ベランダからの夜の景色はまた別格!
    プールが綺麗にblueにライトアップ!
    ロマンチック~♡

2日目!いざ待望のBEACHへ!
    晴れにしてくれて太陽さんありがとうね!
    日本と違って海が綺麗過ぎで感動だよぉ~♡

予約したマリンスポーツツアーに参加♪
    バナナボート&ジェットスキー&パラセーリング、遊び放題のカヌーを体験しました!
    ジェットスキーは1人用が怖過ぎで、インストラクターさん操縦の二人用を希望したら何を勘違いしたのかハイスピードに!
    お兄さん怖かったよぉ~(笑)

怖過ぎたジェットスキーとは一転(笑)
    パラセーリングはベンチ式でとってものんびり♪
    青空の雲さんが近く感じたのは気のせい?!

予約の取れないブロアが運良く取れたっ(笑)
    お値段は時価(\6,000-)というロブスター君!
    何とご立派な?

日本でリサーチしていた蟹&ロブスター&お肉3種盛りを注文!
    二人ではやっぱ多かったかなっ(笑)
    でもどれも美味しかったし、特にスペアリブは絶品♡

シェラトンホテルのラウンジバーへ!
    閑散期だったのか私達だけで貸切っ♡
    広~くてお洒落なラウンジで呑むCocktailは最高っ!

3日目!
    待ってました!シュノーケリング!
    ライフジャケットは着用してるけど遠浅だから安心っ(笑)
    沢山いるからお魚天国~
    お魚さん待ってぇ~♡

ヒルトンで遅めのランチを頂いた次は…

浜辺のお洒落なbarへ♪
    ここではサンセットを見ながら1杯が粋らしいけど…
    残念ながらバスの乗り方に失敗し間に合わず…
    (シェラトン泊の方はバスの乗り方気を付けて下さいな♡)

予約をしないと浜辺席は難しそう…
    でもでも店内のインテリアも雰囲気があって素敵♡
    結果ロブスターロールや貝のグラタン&ドリンクが美味しくて大満足でしたっ!

4日目!
    写真は夜ですが、こちらで朝ビュフェへ♡
    シェラトンの朝ブッフェは有名との事!
    実食してみるとパンが何かの賞を取られたそうで、クロワッサン等が特に美味しかったです♪

シェラトン内のアンサナスパへ!
    こちらも人気店みたいです!
    ベッドにヒーターの様な保温設備は内蔵されていたのですが、室内の気温が低く寒かったかな(笑)
    でもお洒落な空間で、施術者もとても上手く癒やされたひとときでした♡

セイルズBBQへ!
    南国に来たらBBQを海辺近くでやりたかったのです♪
    シャトルバスの予約ミスでこの日も残念ながらサンセットは拝めず…(笑)

でもでも何と!
    こんな豪華な食材が!
    自分達で焼くBBQは迫力満点!
    食材は勿論、名物のフィナデニーソースが美味し過ぎでした♡

アンダーウォーターワールド内のスプラッシュカフェ&バーへ!
    水族館の中でお魚さんを眺めながら呑めるなんて♡
    So happy♪

強力な毒を持つというオニオコゼさんとパシャ!
    見た目はのほほんとしてるんだけどなー
    海の中では大人しくしといてね♡(笑)

遂に最終日!
    アウトレットでshoppingを終えた後は…

地元の方々に人気のお店メスクラへ♡
    日曜ランチは残念ながらアラカルト注文NGで、シャンパン等飲み放題付きのブッフェのみ…
    でも出来たてのオムレツ等美味しくて大満足!

グアム楽し過ぎたよぉ~♫

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る