ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルは食べたいものが多すぎで悩む。<br />行けなかったところは次回の宿題だけど<br />おいしいところが多すぎて宿題が山積みだわ。

娘と美活②

2020/02/11 - 2020/02/14

インソン

インソンさん

ソウルは食べたいものが多すぎで悩む。
行けなかったところは次回の宿題だけど
おいしいところが多すぎて宿題が山積みだわ。

3日目
    朝ごはんはキムガネへ。

神仙ソルロンタンが並んでなくてびっくり。
    コロナの影響だよね。

スパムキンパ

ラーメン

明洞のアビジュークリニックへお顔のメンテ

私はタブロ200ショットとウルセラ400ショット、輪郭注射、首のいぼとり。
    本当はVリフト100本がついていたんだけどウルセラ100ショットに変更。

娘はシークレットレザー、ラビアン、酸素ピーリング ニキビ圧出

ウルセラをモニターでカウント

麻酔クリームぬってもウルセラはチョー痛かった。

次は目のまわりをなんとかしないとシワシワなのでアイシュリンクかな。

娘の脇と鼻下の脱毛もお願いしていたのに忘れられていたことが
    残念だったけど、全体的に良かった。きっとまた行くな。

去年、行ったシロアムクリニックは何を施術したかわかる用紙をくれるけど
    アビジューはないのね。
    できれば何を施術したかわかるようになるといいな。

娘は1時間半ぐらいで終わってしまいホテルにもどってお昼寝。

私は約4時間かかりました。

アビジューの帰りに大使館前で両替

娘と合流してトムエントムズコーヒーへ行こうとしたら
    閉店してた。

しかたなくcoffe beneで軽くランチ。

アートボックスやオリヤンなどでお買い物

いつもの明洞マートでもお買い物。

明洞にはたくさん似たようなお店があるけど
    どこが安いのかは不明。

明洞マートはコネストクーポンで5%オフになるし
    お店の方が親切なので好き。

荷物を一回ホテルにおいてバスで広蔵市場へ。

広蔵市場でおきまりのホンニム。

タコ1キロ購入。

ヤクルトくれるよ。

そのあとは徒歩でマスクショップやXIAO PAN

どちらもお安いけどメディヒールのマスクはXIAO PANの隣が
    お安くて6500ウォンだった。
    マスクショップで買っちゃった後だったのよね。
    マスクショップでは7500ウォンでした。

そのあとはハローapMの前のバス停から105番バスで4個目で降りて
    チュンムロにある鶏林食堂へ。

一組だけ並んでたけど15分ぐらいで入れました。
    観光客は私たちだけでした。

メニューはタットリタンしかないので あとは大きさを指定するだけ。
    私たちは小を注文。

サイダー
    瓶なのね。

もやしとカクテキ。

にんにくたっぷりのちょっと辛いタッカンマリみたいなお鍋です。

地元の人に人気なのが納得のお味。
    最後しめはククス。

27000ウォンでお安くて大満足。
    ここもリピだね。

忠武路から105番バスで明洞へ。
    2個目です。
    地下鉄だと1駅だけど階段が面倒だし
    歩くにはちょっと距離あるのでバスが楽です。

ホテルそばのゴンチャへ。

ゴンチャのお隣にタルトのお店ができてた。

おいしそう。

テイクアウトすることに。

娘はいちご。
    私は一番人気のチーズタルト

ホテルの目の前に
    レートのよい両替発見!

今日、大使館前で両替したときは10.72だったんだけど。。。

テイクアウトしたタルトは箱ではなく袋なのね。

ゴンチャとタルト あまそう。。。

娘のデブ活。
    JKだからまだ太らないなんて思ってるみたいだけど
    大丈夫?

私はスタバのカフェラテとヨーグルト

このヨーグルト、グラノーラが別についていて
    おいしいと参考にしているブログに書いてあったので
    まねっこして買ってみた。

うん。おいしい。

明日は帰国です。

• 大好きなI&#39;m Realのスムージーは日本にお持ち帰り。

大好きなI'm Realのスムージーは日本にお持ち帰り。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る