ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き娘の学校が受験日でお休みなので<br />美活の為に3泊4日でソウルへ。<br />コロナウイルスが怖くてギリギリまで悩んだけど<br />行ってきました。<br />ソウルではマスク率90% マスクしてない方もいてビックリ。<br />どこにいってもアルコール消毒は置いてありました。

娘と美活①

2020/02/11 - 2020/02/14

インソン

インソンさん

去年に引き続き娘の学校が受験日でお休みなので
美活の為に3泊4日でソウルへ。
コロナウイルスが怖くてギリギリまで悩んだけど
行ってきました。
ソウルではマスク率90% マスクしてない方もいてビックリ。
どこにいってもアルコール消毒は置いてありました。

Agoda

羽田まで主人に送ってもらい
    12:25発 大韓航空で金浦空港へ。

羽田で娘のお買い物。

サンローランと言ったら娘にダサッと。
    JKはイブサンローランと言うらしい。
    長くない?
    JKはなんでも縮めて言うのに。。。

金浦からはリムジンバスに乗りスカイパークセントラルへ。
    スカイパークはⅡ、Ⅲ、キングスタウンに泊まって今回は
    セントラル。

スーツケース、ひろげられるぐらい広い。
    お隣のⅡはひろげられなかったからね。
    スカイパークはCPはよいね。

大使館前で両替。
    去年の今の時期よりレートいいね。
    10000円で107300ウォン

初日のお夕食はいつもブログを参考にしている方が
    激ウマと言ってたデジカルビのお店へ。
    「教大カルビチッ 市庁店」

最寄りは市庁駅ですが明洞から徒歩5分ぐらいでした。
    一階にはヨンホナクチがあるとブログに書いてあったので
    すぐに見つけられてよかった。
    「世光」が目印ね。

しかし、韓国 寒くないんだけど。。。
    手袋いらないし。
    極寒だと思って厚着して失敗。

一番上を2人前とサイダーを頼む。

バンチャンはお店の真ん中あたりにセルフで取り放題。

スープはサービスと。
    このスープがピリ辛でおいしかった。

お肉はお店の方が丁寧に焼いてくださいました。

食べてビックリ!本当においしい。
    二人で三人前食べれたな。
    観光客が一組もいなくて地元の方でいっぱいなのも
    うなずける。
    お店もきれいでいいね。

セルフでアイスがあったけど
    お会計の隣だったので支払った後に食べました。

ここはリピ確定!

二人でデジカルビ2人前サイダー1つで
    35000ウォン

あとから知ったけど「世光」ってチェーン店で
    今、大人気らしい。
    「世光ヤンデチャン」や
    花サムギョプサルで有名な「世光 教大二階屋」
    なんだって。

世光ホームページ
    いっぱい店舗あるね。

そのあとは またまたブログを参考にSSOOKさんへ
    よもぎ蒸しへ。

娘はヨモギ蒸しお初。

ヨモギ蒸しするお年頃になったのね~

ブログではこの石鹸がよいと書いてあったので
    まねっこしてお買い上げ。

好きなお茶を選びます。

娘はニキビによいらしい柿のお茶。

私はタンポポ茶。

娘にお母さん若返りでゴボウ茶は?と聞かれたけど
    タンポポ茶に更年期という文字を発見したらしく
    タンポポ茶だったわ。。。と。

45分間ヨモギ蒸しです。

気持ちよかった~

お店の女の子もとっても感じが良い子でした。
    ここもリピ確定。

ヨモギ蒸しのあとは大大大好きなビーンズビンズへ。

さつまいもラテとイチゴワッフル。

もうこれは韓国にきたらお約束。

ホテルに戻る途中に娘の同級生とママに遭遇。
    ヨモギ蒸しで ほぼすっぴんだったのに、よくぞ気づきましたね。
    マスクしていたので、すっぴん全開でなくて なんとかセーフ。

同じ学校のお子さんが他にもたくさん来ていると情報いただく。
    まぁ学校自体がお休みだからね。
    すっぴんで過ごすから気をつけねば。

親子共々 お食事、よもぎ蒸し、スイーツに
    満足して就寝。

2日目の朝

雨が降ってるけど気温は高い。

朝ごはんは明洞栄養粥へ。
    えびと海鮮を頼む。
    イカキムチがおいしい。

おかゆの量が多くて残してしまった。

私は一人でアートメイク ルフェへ。
    今回は無料リタッチ

前回も大満足だったけど今回も大満足。

ここの先生、お綺麗でおしゃれなのよね。

アシスタントの方と先生がお話されてた
    内容をなんとなく聞き取ることが
    できた自分にびっくり!
    まぁ韓国ドラマ見続けてるからね。

アートメイクの後は娘と梨大で待ち合わせ。

雨のなか娘の洋服を見てまわる。

ランチは「どんぶりもの」ユッケ丼
    8000ウォン×2

普通においしい。

新村を少し見て徒歩で梨大まで

上り坂なんでキツイ。
    しかも雨。
    こちらのお年寄りは坂が多くて大変だよね。

梨大で娘のお洋服をお買い上げ。
    ほとんど10000ウォンだった。

私も10000ウォンでグレーのパンツ購入。

本当はおしゃれなカフェに行きたかったけど
    娘も私も片頭痛がひどくなりホテルへ帰り休憩。

夕方、復活。

大使館前で両替。

昨日よりちょっと悪くなってしまった。
    10000円で106900ウォン

お夕食はプルタヌンコプチャンへ
    ロッテヤング館の対面のバス停から143番に乗って
    チョンノオーガーで降りる。

そこから雨の中、なかなかお店をさがせなくて
    大変だったけど無事到着。

すごく混んでました。
    バンチャンはレバ刺しとセンマイ

お店の方、皆さん親切でお世話してくださいます。

ミノ、盛り合わせとサイダー2本で48000ウォンでした。

おいしかったけど娘にはいまいちだったみたい。
    脂っぽいからだって。

バスで明洞に戻り いちごあめ購入。
    4000ウォン

いちごが甘くておいしい。
    そのあとスタバに行くが21:30でクローズで入れなかった。

2日目終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る