富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&quot;本場の寒ブリ食べたいね~&quot;ってことで富山さ行ってきました<br />もともと奥さんと二人で行く予定だったのですが<br />諸事情で一人富山へ<br /><br />富山にはテレマークスキーはじめ、ロードバイク、ウクレレを<br />共に楽しむ友人が何人かいるので<br />寒ブリは友人に付き合ってもらい<br />ウクレレは今年から教室を始める友人のところで<br />個人レッスンを・・・<br /><br />内容的には薄~い1泊TRIPですがよろしかったら覗いてみて下さい m(..)m<br /><br /><br />

200208.9 寒ブリとなぜかウクレレレッスン【備忘録】

2020/02/08 - 2020/02/09

アリパパ

アリパパさん

"本場の寒ブリ食べたいね~"ってことで富山さ行ってきました
もともと奥さんと二人で行く予定だったのですが
諸事情で一人富山へ

富山にはテレマークスキーはじめ、ロードバイク、ウクレレを
共に楽しむ友人が何人かいるので
寒ブリは友人に付き合ってもらい
ウクレレは今年から教室を始める友人のところで
個人レッスンを・・・

自家用車

まずはいつもの斜張橋w

11℃ まだまだ暖かい感じ?

トンネル出口に向かって拡幅されてます
    何気に大変な工事なんだよね~

保トンネルー東海北陸自動車道

飛騨トンネル側

雪ですね(嬉)

3℃まで下がってきました

本日のお宿

ホテルリブマックス富山 宿・ホテル

まだ新しくとても綺麗

まぁ寝るだけだし十分です

本当は奥さんが食べたかった「ぶりしゃぶ」
    富山の友人とお邪魔しました

だい人 グルメ・レストラン

こっちはやはりおさかな美味しいっす

おっさん二人だけど
    結構頼んだw

奥さんごめん
    リベンジで来ようね

Beerのつぎは
    当然ですが勝駒→千代鶴→曙だったかな?
    呑みすぎました

だい人からホテルへ戻る道すがら
    2件目です
    友人のなじみの店だそうです

シャイニー マウンテン グルメ・レストラン

GUINNESSとチーズ

良い感じのお店
    なんやかんや富山へは来ると思うので
    ホテルとここはセットですねw

なぜかフィッシュアンドチップス

このKILKENNYもいけた

朝です
    薄っすらと雪が付いていました
    これからウクレレ教室を始める友人のところへ行って
    個人レッスンです

富山へ行くその日の朝に手に入れた
    「LUNA GUITARS」の8弦ウクレレ(テナー)

自分の使っている「koAloha」(コンサート)

友人の「kumu」(テナー)

kumu

• これまた友人の「Kanile&#39;a」(コンサート)

これまた友人の「Kanile'a」(コンサート)

• Kanile&#39;a

Kanile'a

旅行とは関係ありませんが
    「U-Chord」というアプリ
    コードのポジションをやつ
    良いよと勧められたので使ってます

というか課題曲のコードはこれ見て調べないと
    わかんない難しいコードの曲
    いきなりハードル上げられましたw

最後は旅行とは全然関係ないウクレレの紹介でごめんなさい
    ウクレレは旅行にも持っていけるサイズなので
    いつかビーチベッドに寝転んでBeer片手にポロポロ弾けたらな~

なんてネ、以上です