伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PetitとPlumの旅<br />旅ログP&amp;P<br />第6回目は日帰りで伊香保温泉<br />https://youtu.be/m8G3ZbhL8QA<br />動画も配信してます<br /><br />見てね!<br /><br />初めての海外旅行ハワイも2人で行った<br />高校の同級生コンビ<br />2人で旅に行くのはアメリカの田舎にホームステイした時以来<br />かるく20年前<br />大人になって色々余裕が出て来たからまた旅に行こうぜってな事で<br />始まったPetitとPlumの旅<br />始まるよ~<br /><br />都心から近い群馬県にある温泉<br />石段下の駐車場に車を停めて上まで登ります<br />公営風呂は石段の途中にもあってこちらは洗い場やシャンプーも置いてあるそう<br />私たちが今回入ったのは原泉が噴出している場所のすぐ<br />露天風呂でこっちは洗い場はなし<br />秘湯といった感じで虫も多い<br />でも緑が生い茂りせせらぎが聞こえる中入る<br />露天風呂は最高<br /><br />夏の暑い中、石段を登るのは大変<br />石段のお店は平日だからかお昼休みで閉まるお店も多くあった<br />行きも帰りも遊技場に寄って休憩がてら<br />ピンボールや射的などをして遊びました<br /><br />帰り<br />水沢うどんの田丸屋さんによって<br />かき揚げに2種類のつけだれのうどんを注文<br />お腹いっぱい食べました<br />

伊香保温泉2019日帰り公営露天風呂、石段、水沢うどん田丸屋

2019/08/02 - 2019/08/02

旅ログP&P

旅ログP&Pさん

PetitとPlumの旅
旅ログP&P
第6回目は日帰りで伊香保温泉
動画も配信してます

見てね!

初めての海外旅行ハワイも2人で行った
高校の同級生コンビ
2人で旅に行くのはアメリカの田舎にホームステイした時以来
かるく20年前
始まったPetitとPlumの旅
始まるよ~

都心から近い群馬県にある温泉
石段下の駐車場に車を停めて上まで登ります
私たちが今回入ったのは原泉が噴出している場所のすぐ
露天風呂でこっちは洗い場はなし
秘湯といった感じで虫も多い
でも緑が生い茂りせせらぎが聞こえる中入る
露天風呂は最高

夏の暑い中、石段を登るのは大変
石段のお店は平日だからかお昼休みで閉まるお店も多くあった
行きも帰りも遊技場に寄って休憩がてら
ピンボールや射的などをして遊びました

帰り
水沢うどんの田丸屋さんによって
かき揚げに2種類のつけだれのうどんを注文
お腹いっぱい食べました

自家用車 徒歩

朝早く起きて8時に都内を出発
    2時間ほどで到着
    頂上にある伊香保温泉露天風呂に浸かるべき
    石段を登るよ!

伊香保温泉温泉のジンボル石段
    暑い中登ります

365段の石段

石段には与謝野晶子の詩が

休憩がてら途中にある遊技場で
    昔懐かしピンポンゲーム

なんとかギリギリ景品ゲット

景品でもらったショボン玉をしながら上を目指す

やっと真ん中あたり

やっと上が見えた!

石段を上がり神社を抜けた先は
    緑が広がって

癒される

朱色の太鼓橋が綺麗

伊香保温泉は鉄分が多い

飲泉にチャレンジ

• 原泉<br />身体にいいけど不味っ!!<br />鉄棒の味

原泉
    身体にいいけど不味っ!!
    鉄棒の味

原泉が噴出してるすぐ側に公営の露天風呂が

タオルも販売されるから買いました

情緒あるよね

ちょうど誰も居なかったのでパチリ
    洗い場もない秘湯な感じ
    虫も多い
    ぬるめと熱めのお風呂がわかれている

さっきの遊技場に戻り
    風呂上りのビール頂きます

くーーっ!!

説明を受けて

一緒にしたよ
    アヒルさんをゲット

帰りに
    水沢うどん田丸屋さんによって

かき揚げと2種類のつけだれで美味しく頂いて帰りました