グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月から2月は乾季のグアムですが<br />後半は雨に見舞われてしまいました<br />しかし、ヒルトンホテル前のビーチは凄く綺麗で<br />シュノーケリングを楽しみました<br /><br />旅行会社:JTB WEB限定ツアー<br />航空会社:チェジュ航空<br />ホテル:ヒルトングアムリゾート プレミアムタワー<br />ツアー費用: 91000円×2名

天気はいまいちでしたが、海はきれいなグアムでした(前編)

2020/01/29 - 2020/02/03

旅行記グループ 2020年 グアム

アミンちゅ うみんちゅ

アミンちゅ うみんちゅさん

1月から2月は乾季のグアムですが
後半は雨に見舞われてしまいました
しかし、ヒルトンホテル前のビーチは凄く綺麗で
シュノーケリングを楽しみました

旅行会社:JTB WEB限定ツアー
航空会社:チェジュ航空
ホテル:ヒルトングアムリゾート プレミアムタワー
ツアー費用: 91000円×2名

1.5
高速・路線バス 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

早朝6時に特急はるかで関西国際空へ行きます
    車内もハローキティ仕様でした

航空会社はLCCのチェジュ航空です

機内の様子
    LCCなので、機内食もモニターもなにもありません
    満席でしたが、約3時間30分の飛行時間なのでなんとか我慢できました

グアムの上空まできました。もうすぐ着陸です

入国審査を通過するのに約40分かかりました

ヒルトングアムリゾートです
    今回5泊させていただきました

ヒルトンは、メインタワー、タシタワー、プレミアムタワーの3棟あります
    私たちが宿泊したのは、こちらのプレミアムタワーです

ベッドルームです
    照明が暗めです
    お部屋でのWi-Fiは、15ドル/日必要なのですが
    今回ヒルトンオーナーズに登録すると無料になりました

洗面とバスタブです
    入浴した時に気づいたのですが、バスタブにシャワーがありません
    シャワーカーテンもないので、気をつけて下さい

トイレ横にシャワールームが独立してあります
    これは、プレミアムタワーだけです
    海に入った後など、すぐにシャワーを浴びれて便利でした

• 部屋は12階でしたので、景色は最高でした<br />下はイパオビーチ、タモン湾沿いにホテル街が連なり<br />恋人岬まで見渡せます

部屋は12階でしたので、景色は最高でした
    下はイパオビーチ、タモン湾沿いにホテル街が連なり
    恋人岬まで見渡せます

今夜の夕食は、プールサイドのツリーバーで軽く摂りました

朝食は、1階ロビー横にあるカフェチーノで
    アサイーボウルとパウンドケーキ
    妻がアサイーボウルを気に入って滞在中3回食しました

フィッシャーマンズコーブの向かいにテイクアウトのコーナーがあります

ホテル周辺を散策します
    ホテル前のビーチ
    砂浜ありません。階段で海へ入ります

タモン湾全体が見渡せます

イパオビーチから見たヒルトンホテル
    手前のビルが私たちの部屋があるプレミアムタワーです

イパオビーチの隣はPIC、パシフィックスターと続きます

バスの待合所もインスタ映えしそうです

PICの向かいにあるABCストアまで歩いてきました

ここのABCストアは結構広いです
    妻のシュノールセットや飲み物など買いました

ホテルへ帰る途中で、有名レストラン「プロア」でランチ
    一番人気のトリプルBBQを頂きました

午後からは、海で遊びます

南側の奥が木陰になっていて日焼け対策にもいいです

ビーチベッドに寝そべって見る景色もイイですね

いよいよ海へ入ります

透明度が高くて、いろいろな魚が見れます

岩場の周辺に魚が集まってますね

海から上がってプールにも入ります

メインプール

ヤシの木があるとリゾート感が高まりますね

温水プールもあります
    冷えた体を温めて温泉気分にもなりました

今夜も夕食は、ツリーバーで
    グアムの地ビールを飲み比べします

隣は、トロピックスBBQ
    毎日7時~8時までショーが行われます
    ショーはこちらのツリーバーからでも見ることができます

柱があって、少し観にくいところもありますが
    十分に楽しめました

夜のホテルも雰囲気がいいですね

プールは夜の9時まで泳ぐことができます

部屋へ戻って、ABCストアで買ったグアムビールを飲んで寝ます

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る