ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール発券のプレミアムエコノミーチケットでラスベガスに行ってきました<br />復路をアップグレードポイントでビジネスクラスに変更しました。<br />ホテルは MGMグランド(コンプ)

マイル修行を兼ねて ラスベガスに行ってきました 復路は ANA新型ビジネスクラスを利用しました

2020/02/03 - 2020/02/07

ランクル

ランクルさん

ホテルは MGMグランド(コンプ)

セントレア ANA国際線乗り継ぎカウンターの配置が変っていました
    羽田までは別切り 時間は掛かりましたが ラスベガスまでの搭乗券が出ました。

羽田に向かいます
    機材は新しかったです

今日は直ぐに出発するみたいだったので ANA乗り継ぎバスで国際線ターミナルへ
    空港内は一旦停止が多く意外と時間が掛かります

時間が無くラウンジには行けませんでした
    シカゴ行きです

• 自席

自席

機内食一食目

機内食二食目

順調な飛行です

出発直前に2週間以内に中国入国していたら アメリカに入国出来ないと発表があり17日前に 上海乗り継ぎをしていたので少し心配しましたが 何事もなく入国できました
    ターミナルを移動し ユナイテッド航空でデンバーへ

シカゴから直行便もありますが 搭乗ポイント400ポイントの為乗り継ぎ便利用です

デンバーでは 凍結防止剤を散布されて 出発です

丸一日かけてラスベガス到着

人は多かったですが 出発まで30分位掛かりました
    (9.5ドル)

MGMグランド
    タワースパスイートと言う部屋です

ジャグジー付き

フリープレイ75ドル
    フードコンプ100ドル付き

部屋からの眺め

マイベガスのクーポン利用の為 アリアのバフェに来ました

以前ほど 活気が無いような気がしました。

当たりません

毎度のプレミアムアウトレットノース
    服2枚
    TUMIのロックを購入

ハイウェイ側にあります

これで約1,700円 美味しいですが高いです

フリーモント

ダウンタウンのカジノの方が 遊べる気がします

ベラッジオの噴水

小当たりです

フードコンプ利用の為MGMグランドのインターナショナルスモークに来ました

カウンター席を案内されました
    アイスティー

海老のスモーク?
    これだけ?

14オンスは私には多め
    美味しく頂きました

4品で約95ドルでした

帰ります

タクシーが定額になっていました
    MGMグランドからターミナル3まで19ドル
    +チップ
    以前より値上がりした?

ニューワークへ
    ANAはJFKからですがユナイテッドはニューワーク
    クアラルンプール発券のニューヨーク乗り継ぎは
    JFK発着のジェットブルーが選択できますがマイルが着きません(多分)
    EWR~JFKの乗り継ぎは不安もありましたがマイルの為です

また来るね

約2,200マイル

エアトレインに乗ってNJTへ

ニューワーク駅
    ペンステェーションまで約25分

ニューヨーク ペンステェーションでLIRRへ乗り継ぎ
    ピーク料金の切符を買ってしまいました(3ドル高)
    ジャマイカ駅まで 約20分

エアトレイン 7.5ドル+カード代1ドル

ANAは第7ターミナル
    ニューワークの降機からほぼ順調に来て2時間でした

ダイアモンド会員はブリティッシュエアのファーストクラスラウンジに案内されますが 食べ物は ビジネスラウンジと一緒でした
    椅子が少し豪華なくらいです

シャワーはビジネスラウンジにあります

成田行きNH9

後ろ向きののシート
    窓側でも 窓の配置が色々あり 窓の位置が全席違います
    (7A席は窓一つです 9A席は二つです)

窓のシェードが2段階に締まります
    一段目が閉まった後 遮光幕が閉まります
    チョット見にくいですが シェードの動画です

• 隣席 <br />通路に顔出すと 対面シートの為意外と目が合います

隣席
    通路に顔出すと 対面シートの為意外と目が合います

• 和食

和食

美味しく頂きました

これは 特に美味しかったです

敷布?にシートベルト用の穴がありました

流石新型 色々出来るみたいです

サラダ チーズ ヨーグルト

リアルタイム?

2食目

窓の位置が全席違うのが判ります

私は後ろ向きでも違和感はありませんでした

シートベルトの3点式は装着が少し面倒です
    (片方の長さが短めの為)

シート自体はかなり固めです

別切りで 名古屋へ

ニューヨーク線でアップグレード出来て 新型ビジネスクラスに乗れてよかったです

カジノはあまり遊べなかったけど 楽しい旅でした

おしまい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る