西条・石鎚山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月3日の石鎚神社の星まつり(節分祭)に行ってきた!<br /><br />平日だったので、去年(日曜日)よりは人が少ないといわれていたけど、いやいや、多いです(苦笑)<br /><br />松山空港近くの市場食堂が絶品の旅!

子連れ(6歳)でGo~愛媛は節分祭からの松山空港

2020/02/02 - 2020/02/04

KOUME

KOUMEさん

2月3日の石鎚神社の星まつり(節分祭)に行ってきた!

松山空港近くの市場食堂が絶品の旅!

2月3日
    石鎚神社の節分祭に行ってきた

マンダリンパイレーツのマッピーも参加

福豆をもらう列は長すぎるのであきらめました

この中には「くじ券」がはいっていて、豪華景品をもらえるのですが・・・

並ばず無料でいただける飴湯と

あま酒で十分です(苦笑)

美味休心で家族会

遊食房屋別邸 美味休心 西条店 グルメ・レストラン

日本は何食べてもおいしいw

メインがこれでしたけどねw

妹の誕生日と

2年前に忘れてすぎてしまった父の古希祝いを一緒に(苦笑)

まだ行っていなかった

コメダ珈琲の朝食デビュー!

朝食よりも、私はこちらw

くら寿司でホタテをひたすら喰らい

煮干しが入ったラーメンもおいしいのはなぜ?

この時期なので大量のマスクやらウイルスバスターをスーツケースにいれて帰韓します

松山空港に行く前に昼食をとろうと入った

「市場食堂 ゑびす丸」

地元のマルブンのチェーン店だそうで!

タイ定食

海鮮丼がかなり豪華

えびす丸丼がメインのようです

はまち、サーモン、タイなどがはいった丼に黄身醤油をかけて食べる!

娘はひたすらサーモンを食べていましたがねw

横には市場もあってちょこっと買い物して空港へ

マスクしか見えないw

実はデッキは初めて入った

この日はセキュリティチェックが激混みで(30分は並んだ)、出国手続きを終えるとすでに搭乗がはじまり半分くらいが載っていました

ゴーンのせいでセキュリティが厳しくなったんでね・・

ではチェジュで帰韓です。