2020/02/02 - 2020/02/02
ぷるぷる♪♪さん
- ぷるぷる♪♪さんTOP
友人との待ち合わせは10時50分でしたが、私は40分前の10時10分に到着。
様子を見ていると次から次へとお客様が・・・予約してないしヤバそう。
まだ早いけど即行でお席確保!
しかーし、
約束の時間になっても友人2人は現れない(-.-)
【ペニーレイン つくば店】
焼き立てのパンの香りと、ビートルズの世界観に包まれた、人気のベーカリーカフェレストランです~♪ -
とりあえずお席だけ確保して・・
約束の時間までお外をウロウロするも、なかなか現れない友人2人(-.-)
駐車場には着いたがペニーレインがどこだかわからないと、ラインが(-.-)
イオンモールつくばの敷地内にあるペニーレインつくば店。
4000台分の無料駐車場、停める場所によってはかなり歩くわけですが・・ -
ペニーレインはビートルズの曲♪
ドッグカフェやドッグランもあるので、セレブなお犬様もいらっしゃいます。
ようやく友人2人と合流できました!(-.-)
すでに満席で行列が、
先にお席確保しといて本当に良かった・・・!!! -
ベーカリーレストランとは思えないゴージャスな空間にビックリ!
豊富なお酒があるのも驚き!
寒い季節にアツアツグラタンいいね!
定番メニュー!
定番メニュー!
ペニーレインハンバーグ♪
本日の気まぐれパスタは大粒の牡蠣がたっぷり!
茨城地養鶏のグリエ♪
お料理は3人でシェア♪ パンは食べ放題♪
待ってる人も大勢いるのでそろそろ・・と思っても。
いろんな種類の焼きたてパンを次から次へ持って来てくれるんです。
お腹はいっぱいなんだけど欲しくなる・・・なかなか帰れませーん(^^; -
ケーキセットも美味しそう♪
日曜の13時頃は18組の順番待ちが出来ていました・・(゚д゚)!
私たちのように2時間もかけてゆっくりランチしてる人が多い感じだったので、
待っているこの人たちはいったい何時に順番が来るんだろう・・・ -
次はつくば店限定パンもあります、ベーカリーコーナーへ♪
大人気のブルーベリーブレッドは予約しないと買えませんでした(-.-)
パンを購入する人であふれ返った店内、レジ待ちの大行列を見た瞬間、
日曜に来るのは避けよう・・・ と、思いましたとさ!