セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのセブ島旅行<br />時間を気にせず?飲んだくれる(笑

女3人初セブ島旅行①

2020/02/07 - 2020/02/11

Mika.s

Mika.sさん

初めてのセブ島旅行
時間を気にせず?飲んだくれる(笑

関空から定刻通りに

で 早速機内で乾杯

4泊5日で 何回乾杯した?(笑

機内食のお味は…
    飛行機乗る前に 関空で お寿司食べてて良かったw

ホテルは シャングリラ
    お酒を たっぷり飲むつもりで
    オーシャンウィング グラブルーム

ウエルカムジュースで 乾杯

初日の夜は
    ホテル内のレストラン
    ティーオブスプリング(中華料理)でまた乾杯

もちろん サンミゲルで♪

お腹が空いてたので
    料理の写真撮るの忘れました(笑

確か…
    炒飯に 海老マヨ
    焼うどんみたいなもの
    炒飯は とても美味しかったなー

2日目の朝 アクアで朝食
    テーブルからの眺め

朝食は アクア タイズと 利用したけど
    タイズの方が 種類が多いのと
    フルーツに スムージーが 良かったな
    それに 静かに過ごせました

2日目は お土産を買いに
    セーブモア マリバコ店へ

向かいにある
    デザートショップへ
    名前忘れましたw

量が多いのと 安い!
    もちろん 美味しかったー

お土産を 買ってから
    ホテルへ帰るのに タクシーを探してたら

どこからともなく
    パタパタのお兄さんに
    声をかけられたw

片言の日本語やられてしまった
    >ハウマッチ?
    >300ペソヨ…

3人で 割るから安いやん!
    と即決!

………よく考えたら
    行きはホテルから140ペソ
    ボッタクラレテル💦

パタパタのお兄さんの営業が凄かったなー
    私達は 外出は この日だけって決めてたので
    ジンベイザメツアーとか誘ってきたけど

>ホテルオンリー コワイーと断った(笑

でも パタパタ乗ったのは
    良い思い出になりました~

オーシャンウィング

パタパタはホテル内に入れないので
    ホテル前で降りて
    ロビーまで テクテク歩いた時の景色

待ってましたー
    ラウンジカクテルタイム♪

おつまみは 思ってた以上に 良かったかな?
    飲んで食べたなー

メインウィング

ラウンジで 飲んでから
    ホテル内の ブコバーで
    ショーを観ながら また乾杯(笑

食事は あんまりしなかったなー

女性も ファイヤー

ショーの最後に
    バンブーダンスにも 参加しました

とても 楽しかったな~♪

旅の恥はなんとか~(笑

2日目は こんな感じで終わりました♪

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る