グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年ぶりのグアム、娘を出産してからの12年ぶりの海外旅行に行ってきました。この12年の間にパスポートも出国手続きも変わってました。<br />この間にパスポートも出国手続きも全く違うものになっていました。<br />二泊三日というタイトなスケジュールでしたが、子供たちも初めての海外を満喫したようです。だんだん家族の予定が合わなくなっていきますが、一年後にはまた旅立ちたいです。<br /><br />

家族でグアム旅行

2020/02/08 - 2020/02/10

2033位(同エリア10272件中)

linlinlin

linlinlinさん

2.5
飛行機
ティーウェイ航空

今回は初めてのLCCティーウエイ航空で出国です。
    久しぶりの関西空港は、マスク姿でした。

飛行機からのこの景色、久しぶりにみました。
    やっぱりいいですね~

子供たちの初めての海外なので、事前座席指定+機内食を付けたプランで予約しました。

ビーフです。

チキンです。
    どちらかとういうと筑前煮かも(-_-;)

食事を頼むと無料でお水だけついてきました。

グアムが見えてきました。
    税関申告書などの書類を機内で記入したのですが、11年のブランクは目にも来ていました。
    字が小さくて暗くて・・・

南国に飛んできた感覚です。

またまたこんにはグアムです。

グアムのこの風景、海外に戻ってきた感じです。

ホテルでチェックインの際に、二回目のアウトリガーホテルであること。
    前回はハネムーンだったこと。今回は結婚20周年であること、子供たちが初めての海外であることを告げると、無料でアップグレードしていただけました。そして、プレゼント(マグカップ)をいただけました。

20階の部屋からの眺めです

水筒がついていました。とっても助かります。

部屋からの眺めです。

部屋からの街の眺めです。

色々とお世話になるABCストアです。便利ですよね。

夕食目的でマイクロネシアモールヘ。目的はパンダです。

ホテルの朝食です。パンも豊富です。

フルーツも豊富です。

このシリアル、子供にとっても人気でした。色々な味がしたそうです。

久しぶりに塩のきいたベーコンを食べました。

朝食後はプールへ。プールサイドからのホテルです

朝一なのでまだ人がいません。

子供用のプールも。

お昼からがペイレスへ。
    ここは楽しかったです。

昼食はケンタッキーへ。

ホテルへ戻ると夕暮れ。きれいです。

夕食はホットゲッティドックバーガーでテイクアウト。バンズよりもお肉が大きい。

最後の夜はロビーの生演奏を聞きながら、バドワイザーをいただきました。

翌朝、朝食後ビーチを散歩。
    釣り人発見。

20年前もこの景色、写真撮ったかも。

DFSで発見。サイハンダ以来の衝撃です。

最後の食事はアイホップで。

旦那さんのBLTサンド

私のパンケーキ。2枚でも結構きます。

娘のパンケーキ。

そして空港へ。

さようなら、グアム。また来ます。

帰りの機内食です。

関空近くで夕焼けを見ました。
    我が家の初海外旅行はこうして終えました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る