伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陸マイラー。搭乗でたまったマイルを陸マイルでちまちま貯め、保持しているのですが、同じくちまちま消えていっています。<br />熊本へ行く時に飛行機を利用したらいいことなのですが、搭乗時間は飛行機のほうが短いとはいえ、トータル時間は新幹線も変わりないし、町に近いので便のいい新幹線を使っています。<br /><br />ふと年末に今後どう消化していくのだろうとみてみると、1000も消滅するという。2019年末で1000も消滅すると1万をきってしまう。これは、いかん。ディスカウントマイルで行先を調べ、やっぱり熊本だなーということで、恒例の天草へ行くことにしました。<br /><br />長崎のランタン祭りの時期でもあるため、ずっと悩んでいたのですが、結局長崎ヘは行かないことにします。

久々の伊丹空港は変わっていました@消えゆくマイル消化の旅【1】

2020/02/07 - 2020/02/07

まひな

まひなさん

JALグループ

久々の伊丹空港です。
    公共の交通機関では、関空へ行くよりは近いですし、新大阪へ行くよりも近いんですよね。

モノレールのはしっこ。

この前日あたりから急に寒くなりました。それが季節的に普通なんですけどね。

展望所へ行きます。

イルミですね。

今回はANAではござーません。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

あれですが、あの奥のちっこいのね。

ANA到着

ANA到着

Jエア、テイクオフ

あれこれ変わっていたので要領がわからず。保安検査のカゴもレーンの最後で下に落ちるようになってるし。ブーツを脱いで検査するのは変わらないのね。。。

あれに搭乗です。

もうすぐ出発です。

このシーンは好きやわ~

隣は無人君

テイクオフ

京セラドーム。

• 関空

関空

明石海峡大橋

• 明石海峡大橋と淡路島。

地図を見る

明石海峡大橋と淡路島。

明石海峡大橋 (本州 舞子浜側) 名所・史跡

• 明石海峡大橋と影

明石海峡大橋と影

明石海峡大橋と影

淡路島、さよーなら~

なんの養殖でしょうね。

家島のあたりかな?

アップルジュースをば。

伊丹空港は晴天でしたが、機内アナウンスで熊本は雨と。
    そう聞くと、だんだん曇ってきてますね。

• 日暈が出来てます。つーことは雨になりますよね。。

日暈が出来てます。つーことは雨になりますよね。。

上空で見る飛行機雲はまた違いますよね。

どこら辺かな~

玉野のあたりでしょうか。

直島やら豊島のあたりでしょうか。

瀬戸大橋が見えてきました。

瀬戸大橋

瀬戸大橋 名所・史跡

瀬戸大橋

こちらはしなまみ海道です。

海面に映る太陽。

この後は雲が多くなってきたので寝て過ごします。

熊本上空にきました。

もう間もなく着陸です。

止んでいることを期待していましたけど、降ってますね。。。

これからまだまだ長旅は続きます。

熊本空港 (阿蘇くまもと空港) 空港