ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休を利用してJALのマイルで母とソウルへ行ってきました!<br />コロナが流行り始めて早数週間。。<br />空港や観光地は消毒を徹底、警戒しながらの旅となりました。<br />その一方でロケ地観光とお買い物、化粧品は大量に購入して満足の旅となりました★<br />写真を撮り忘れているところも多いので基本的にグルメの投稿になります。

母娘旅in ソウル第二弾

2020/02/09 - 2020/02/11

もぐもぐさん

コロナが流行り始めて早数週間。。
空港や観光地は消毒を徹底、警戒しながらの旅となりました。

行きのJAL機内食です。前回のホットドッグと違って崩れていない!結構美味しかったです。

ソウル到着!年が明けてから初めてです。テンションがあがりますね。

空港で荷物をホテルまで送り、身軽になってからご飯へ向かいます。こちらはyoutuberかおるちゃんおすすめの熟成サムギョプサルのお店、マグッガンセンコギです♪

絶賛されていたので、わくわく♪2人分のセットにしました!

モクサル、カルメギサル、サムギョプサルだったかな?

こんなおかずも出てきます!キムチも結構美味しかった~

店員さんが焼いてくれます。

魚のたれ?を温めてくれるのですが、お肉をこちらにつけるとさらにおいしい!塩でもたれでも楽しめました。店内は日本人ばかりで安心です。

こちらはよくロケ地になる城郭。

少し上るとこんな景色が!

ソウルタワーが遠くに見えます。ここまでしか登っていないのに、汗だく。笑

ヒルトンが見えます。

こちらがラブアラームのロケ地!まさにここから撮影していました~!

そして夜ははじめての神仙ソルロンタン♪キムチが美味しいと噂ではきいていましたが、カクテキでない方のキムチが絶品!食べ放題なのでこれでもかというくらい口に頬張ります♪そして持ち帰り用にキムチも買いました!

チヂミも頼んでみました。これが意外といけて、外はカリッと中はやわらかい(^^)また行きたいところになりました。

こちらは弘大のchuu本店。ひよこちゃんのスリッパが欲しかったのですが、本店も明洞も売り切れでした。。若い子に人気なお店ですね。

こちらは弘大のおしゃれなお店のある通り。gotomall ほどお安くはないですが、日本で買うよりお安いです!シンプルで綺麗なシルエットの服が多く、2着購入します。

おしゃれな店内。店員さんも親切でした(^^)

アクセサリーもあります。

そしてこちらは別の日の夜。以前来たことのある東大門のトッケビプルコギです。こちらで2人前、4500円ほど?です。ボリュームたっぷりでとってもおいしい!

こちらはチーズチムタク♪初めて食べたのですが、とっても美味しかった!!母を送ったあと、一人で食べに行きました。一人分のメニューがあります♪

今回お宿は東大門のスカイパークキングスタウンでした。アクセスがよく、お部屋も広く大正解!

どこも中国語が聞こえるとなぜか構えてしまい、街中では消毒を気にせざるを得ない状況で結構気疲れしてしまいました。それを忘れる位お買い物を楽しみ、美味しいご飯に癒され、よもぎ蒸しでエネルギーチャージ出来たので今回の旅は楽しかったです。
    ただ気になるとせっかくの旅が台無しですので、収束してからまた訪れたいところです。
    皆様も、どうかお気をつけて良い旅を(^^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る