セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のセブ島英語留学に行ってきました。最終日は一日リゾートです!

セブ島英語留学3

2020/01/04 - 2020/01/12

Greeneggsさん

タクシー
ジンエアー

金曜日の授業が終わってお別れ会終了後、タクシーでマクタンまで移動しました。タクシーにはぼられ続けて嫌になり、ホテルのフロントの方がGRABを登録してくれました。セブ島に行くなら、日本からGRABの登録をした方がいいです。ホテルはCostabella。シヌログ中ですごく高く、満室ばかり。やっと取りました。また、JIN AIRが夜中便だったのでlate check outお願いしましたが、満室で不可。キャンセル待ちもダメでした。

そこで、親切なホテルが用意してくれたのはここ。扇風機置いてもらってクーラー苦手な私は最高!ここ屋根はありますが、外なんです。ずっと寝ていました笑。

朝食はビュッフェで。

眺めが良くて、心地良かったです。

ビーチで寝転んだり。ちょっと暑かったかな。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る