シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行④、シドニーに1泊2日の行程です<br />(実際には前後機中泊なので1泊4日というのかな)<br /><br />ハプニングありましたが、なんとかホテルにチェックイン!<br /><br />ホテル周辺の街歩き編です

SFC修行④シドニー街歩き編

2020/02/01 - 2020/02/02

チョミン

チョミンさん

SFC修行④、シドニーに1泊2日の行程です
(実際には前後機中泊なので1泊4日というのかな)

ハプニングありましたが、なんとかホテルにチェックイン!

ホテル周辺の街歩き編です

ホテルはグレースホテル

Booking comで手配しました。
    場所が良く歩いて行きたい場所に行けるのでこちらに決めました。

人生初の1人海外です。
    (本当は娘や主人と来たかったなぁ)
    英語も不安だし1人でカフェにも入れるかしら

お部屋はとっても綺麗!都会的なインテリアでおしゃれなお部屋です

テレビも壁付きで大きい

ミニバーはスナック類がたくさん。
    右の方の飲み物は冷蔵庫に入ってましたが、お水のペットボトルを入れるため出しました。

お部屋からの眺め

一休みした後、歩いてダーリングハーバーまでやって来ました。

良いお天気です。ていうかあっつい!

ここにあるSEA LIFE水族館とWILDLIFE動物園が目当てです。2施設一緒にチケットを買うと割引きがありました。
    マダムタッソーも併設されてましたが、それはお台場で見た事があったので行きません。

この水族館が予想以上にたくさん展示してしてあって
    充実してました。

大きなイソギンチャク

綺麗なお魚達
    グレートバリアリーフ辺りはこんな感じなのでしょうか

爬虫類も展示

水のトンネルにマンタが!行ったり来たりして見応えありました

優雅に泳いでました

ウニの進化系?

カエルちゃん

これは置物。実物にこんな事されたらパニックです

お隣のワイルドライフ動物園へ。
    入口は水族館、マダムタッソー、動物園と並んでいました

タスマニアンデビルだそうです

珍しい~

かわいい!ワラビーかしら?

すごく近くに来てくれました。

コアラ!木の上にいましたいました!
    暑くてぐったりしてます

寝てるー

立派な鳥さん。

頭に大きなトサカ?

水族館と動物園で2時間ほど時間が過ぎてました。
    街中に戻り、クィーンビクトリアビルディングに。

建物が本当に美しい

実は25年以上前、新婚旅行で訪れているはずなのですが
    記憶がない…笑

階段の踊り場にあるステンドグラスも素敵

街やショッピングモールどこにいっても
    春節のお祝い装飾でした。
    チャイニーズパワー恐るべし!

あちこちのフロアにカフェが

疲れ果てて入ったカフェでアイスティーたのんだら
    ペットボトル…
    ゴクゴク飲みましたけどね

オーストラリア発祥のチョコレート。
    買いそびれました。
    気温が高いから後で…と思ったら閉店に。
    閉店早いのよね、日本と違って

ブラブラしながら素敵なビルを何枚か撮影
    ここにもあったチョコレート屋さん、後から寄ろうと思ったら閉店してた

ワールドスクエアのあたりに歩いていくと
    装飾はウェルカム中国!

いつ頃の建物なんだろう
    雰囲気があります

こちらはオーストラリア銀行のビル
    カンガルーとエミューかな?

高層ビルに挟まれてる古いビル

シドニータワーが見えます
    明日登ってみよう

シドニーで有名なシェフが出店してるバーガーショップ。バーガープロジェクトを探し当ててやって来ました。

オージービーフのおすすめハンバーガーセットを注文
    調理してもらいます

飲み物は自家製シトラスシロップのサイダー。
    ハンバーガーもとっても美味しかったです

オフィス街で、しかもこのハンバーガー屋さんの入ったビルは改装中で店内ガラガラでした

スーパーに寄ってお水やお菓子を買いました。
    オーストラリアらしいポテチを食べてみよう!と買ってお部屋であけましたが、味が濃いすぎでギブ

お部屋でオーストラリアオープンを見ながらくつろぎました。機内での睡眠が浅かったので10時ぐらいには寝てしまってました(日本時間だと8じだね笑)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る