帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Itsuchi

Itsuchiさん

いつもよりちょっとだけ長めの里帰り大満喫旅

JALグループ JR特急

約半年ぶりの里帰り。いつもは2.3日でバタバタだけど、今回は5泊6日旅。5時起きで出発。外はまだ真っ暗。
    朝イチの飛行機✈️空がとってもキレイ✨✨
    Let’s fly‼️

• 今年は雪が少なくて~と聞いてたのに、帰る前日にたっぷり降雪&#9924;️<br />でも冬はやっぱりこの景色がないとね~。1h35minのフライトはあっという間&#9992;️ <br />外はめーーーっちゃ寒い。<br />1日目は買い物に行き、大好きなお店にランチに行くも臨時休業。仕方ない、オプションB、帯広のソウルフード、インデアンカレー&#127835;へ。<br />これは地元に帰らなきゃ食べられない味。安くて、早くてめちゃくちゃ美味しい&#10024;&#10024;&#128523;<br />私はここのカレーが日本一美味しいと思っている。<br />夜は温泉であったまり、早めに就寝。<br />

今年は雪が少なくて~と聞いてたのに、帰る前日にたっぷり降雪⛄️
    でも冬はやっぱりこの景色がないとね~。1h35minのフライトはあっという間✈️
    外はめーーーっちゃ寒い。
    1日目は買い物に行き、大好きなお店にランチに行くも臨時休業。仕方ない、オプションB、帯広のソウルフード、インデアンカレー🍛へ。
    これは地元に帰らなきゃ食べられない味。安くて、早くてめちゃくちゃ美味しい✨✨😋
    私はここのカレーが日本一美味しいと思っている。
    夜は温泉であったまり、早めに就寝。

• インデアンカレー。前の写真だけど。私は野菜の中辛が定番。帯広に行く人は是非ご賞味あれ&#8252;️&#128522;<br />オススメです。

インデアンカレー。前の写真だけど。私は野菜の中辛が定番。帯広に行く人は是非ご賞味あれ‼️😊
    オススメです。

2日目は早起きし、札幌へ。内容は前のブログ参照。

• 3日目。以前の職場の先輩とランチに行き、夜は高校時代の友達で集合。数年ぶり、数十年振りの再会&#10024;&#10024;なのに久しぶり感ゼロ?<br />尽きないお喋りが本当に楽しかった~。

3日目。以前の職場の先輩とランチに行き、夜は高校時代の友達で集合。数年ぶり、数十年振りの再会✨✨なのに久しぶり感ゼロ?
    尽きないお喋りが本当に楽しかった~。

• 4日目。ランチはお気に入りのお店に再トライ。安定の美味しさ&#128523; 小さい時から食べ慣れてるから、この店に来ると帰ってきたな~としみじみ思う。<br />ランチして買い物して、帯広神社に参拝行こう&#8252;️と思いたち、向かう途中にたかまん(高橋まんじゅう屋)食べたい&#8252;️となり、久しぶりに向かう。

4日目。ランチはお気に入りのお店に再トライ。安定の美味しさ😋 小さい時から食べ慣れてるから、この店に来ると帰ってきたな~としみじみ思う。
    ランチして買い物して、帯広神社に参拝行こう‼️と思いたち、向かう途中にたかまん(高橋まんじゅう屋)食べたい‼️となり、久しぶりに向かう。

• 学校帰りとかに食べた思い出の味。お店はちょっと新しくなったけど、味は昔から変わらない美味しさ。定番大判焼き(地元ではおやきって呼ぶけど)と、大好きな蒸しパン&#128525;<br />参拝前に我慢出来ず、おやきをパクり。あー、幸せ&#10084;️

学校帰りとかに食べた思い出の味。お店はちょっと新しくなったけど、味は昔から変わらない美味しさ。定番大判焼き(地元ではおやきって呼ぶけど)と、大好きな蒸しパン😍
    参拝前に我慢出来ず、おやきをパクり。あー、幸せ❤️

おやきをぱくついた後は帯広神社へ。めちゃくちゃ久しぶり。昔はよく初詣に来てたな~。
    にしても風が冷たい。

• 御朱印頂きました&#10024;

御朱印頂きました✨

• 帯広神社限定御朱印帳。シマエナガちゃん&#128149;めっちゃ可愛い&#10084;️こんなんあるなんて知らなかったけど、お母さんが買ってくれた。<br />ありがたや~。

帯広神社限定御朱印帳。シマエナガちゃん💕めっちゃ可愛い❤️こんなんあるなんて知らなかったけど、お母さんが買ってくれた。
    ありがたや~。

ネットの画像だけど、実物のシマエナガちゃん。

• これもネット画像。か、可愛いすぎる‥北海道で見られる野鳥らしい。フワフワまんまる‥いつか本物みたいなぁ&#128149;

これもネット画像。か、可愛いすぎる‥北海道で見られる野鳥らしい。フワフワまんまる‥いつか本物みたいなぁ💕

シマエナガちゃんはいなかったけど、神社の横からガーガーと声が。行ってみると白鳥と鴨。
    昔はどこにでもいた気がするけど、最近見なくなったな~。

• 夜は学生時代のバイト仲間でワイワイ。楽しい時間はあっという間&#8252;️

夜は学生時代のバイト仲間でワイワイ。楽しい時間はあっという間‼️

• 翌日は地元でも人気の店、銀シャリ亭くまだへ。釜で炊きたてご飯が出てくる。サクサクのカキフライに炊きたてご飯。最高&#10084;️

翌日は地元でも人気の店、銀シャリ亭くまだへ。釜で炊きたてご飯が出てくる。サクサクのカキフライに炊きたてご飯。最高❤️

夜は友達が地元のイベントに連れてってくれました。十勝川白鳥祭り、彩凛華。雪原にたくさんの三角錐。

音楽に合わせて色々な色に変化

• ただ尋常じゃなく寒い&#10052;️

ただ尋常じゃなく寒い❄️

ビニールハウス内に避難。しばしあったまる

• めっちゃ綺麗&#10024;&#10024;ただ寒すぎて写真撮る手もかじかんできた為そそくさと退散&#128168;

めっちゃ綺麗✨✨ただ寒すぎて写真撮る手もかじかんできた為そそくさと退散💨

• 最終日は友達のおすすめのお蕎麦屋さん、大正庵へ。古民家を改造した感じの素敵なお店。全然知らなかった~。ゴボウのかき揚げもお蕎麦もめちゃウマ&#8252;️&#128523;<br />また来たいなー。

最終日は友達のおすすめのお蕎麦屋さん、大正庵へ。古民家を改造した感じの素敵なお店。全然知らなかった~。ゴボウのかき揚げもお蕎麦もめちゃウマ‼️😋
    また来たいなー。

• お蕎麦の後は六花亭カフェでおやつタイム。定番のホットケーキとかなり悩むけど、今日はプリンに決定&#127854; コーヒーはおかわり自由で、まったり幸せ。<br /><br />今回は久しぶりの人にかなり会えて、毎回美味しいもの食べて大満足な里帰りでした。

お蕎麦の後は六花亭カフェでおやつタイム。定番のホットケーキとかなり悩むけど、今日はプリンに決定🍮 コーヒーはおかわり自由で、まったり幸せ。