2020/02/04 - 2020/02/09
Itsuchiさん
- ItsuchiさんTOP
いつもよりちょっとだけ長めの里帰り大満喫旅
- JALグループ JR特急
約半年ぶりの里帰り。いつもは2.3日でバタバタだけど、今回は5泊6日旅。5時起きで出発。外はまだ真っ暗。
朝イチの飛行機✈️空がとってもキレイ✨✨
Let’s fly‼️ -
今年は雪が少なくて~と聞いてたのに、帰る前日にたっぷり降雪⛄️
でも冬はやっぱりこの景色がないとね~。1h35minのフライトはあっという間✈️
外はめーーーっちゃ寒い。
1日目は買い物に行き、大好きなお店にランチに行くも臨時休業。仕方ない、オプションB、帯広のソウルフード、インデアンカレー🍛へ。
これは地元に帰らなきゃ食べられない味。安くて、早くてめちゃくちゃ美味しい✨✨😋
私はここのカレーが日本一美味しいと思っている。
夜は温泉であったまり、早めに就寝。 -
インデアンカレー。前の写真だけど。私は野菜の中辛が定番。帯広に行く人は是非ご賞味あれ‼️😊
オススメです。 -
2日目は早起きし、札幌へ。内容は前のブログ参照。
3日目。以前の職場の先輩とランチに行き、夜は高校時代の友達で集合。数年ぶり、数十年振りの再会✨✨なのに久しぶり感ゼロ?
尽きないお喋りが本当に楽しかった~。 -
4日目。ランチはお気に入りのお店に再トライ。安定の美味しさ😋 小さい時から食べ慣れてるから、この店に来ると帰ってきたな~としみじみ思う。
ランチして買い物して、帯広神社に参拝行こう‼️と思いたち、向かう途中にたかまん(高橋まんじゅう屋)食べたい‼️となり、久しぶりに向かう。 -
学校帰りとかに食べた思い出の味。お店はちょっと新しくなったけど、味は昔から変わらない美味しさ。定番大判焼き(地元ではおやきって呼ぶけど)と、大好きな蒸しパン😍
参拝前に我慢出来ず、おやきをパクり。あー、幸せ❤️ -
おやきをぱくついた後は帯広神社へ。めちゃくちゃ久しぶり。昔はよく初詣に来てたな~。
にしても風が冷たい。 -
御朱印頂きました✨
帯広神社限定御朱印帳。シマエナガちゃん💕めっちゃ可愛い❤️こんなんあるなんて知らなかったけど、お母さんが買ってくれた。
ありがたや~。 -
ネットの画像だけど、実物のシマエナガちゃん。
これもネット画像。か、可愛いすぎる‥北海道で見られる野鳥らしい。フワフワまんまる‥いつか本物みたいなぁ💕
シマエナガちゃんはいなかったけど、神社の横からガーガーと声が。行ってみると白鳥と鴨。
昔はどこにでもいた気がするけど、最近見なくなったな~。 -
夜は学生時代のバイト仲間でワイワイ。楽しい時間はあっという間‼️
翌日は地元でも人気の店、銀シャリ亭くまだへ。釜で炊きたてご飯が出てくる。サクサクのカキフライに炊きたてご飯。最高❤️
夜は友達が地元のイベントに連れてってくれました。十勝川白鳥祭り、彩凛華。雪原にたくさんの三角錐。
音楽に合わせて色々な色に変化
ただ尋常じゃなく寒い❄️
ビニールハウス内に避難。しばしあったまる
めっちゃ綺麗✨✨ただ寒すぎて写真撮る手もかじかんできた為そそくさと退散💨
最終日は友達のおすすめのお蕎麦屋さん、大正庵へ。古民家を改造した感じの素敵なお店。全然知らなかった~。ゴボウのかき揚げもお蕎麦もめちゃウマ‼️😋
また来たいなー。 -
お蕎麦の後は六花亭カフェでおやつタイム。定番のホットケーキとかなり悩むけど、今日はプリンに決定🍮 コーヒーはおかわり自由で、まったり幸せ。
今回は久しぶりの人にかなり会えて、毎回美味しいもの食べて大満足な里帰りでした。
Itsuchiさんの関連旅行記
帯広(北海道) の旅行記