妙高・池の平旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山に2泊して新幹線で新潟へ。<br />赤倉観光ホテルに宿泊目的で来ました。<br /><br /><SPA&SUITE棟2階>温泉露天テラス ツインA<br />1人¥36500<br /><br />全76室<br />IN15:00<br />OUT11:00

『赤倉観光ホテル(SPA&SUITE棟)』2020.2月

2020/02/12 - 2020/02/13

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

富山に2泊して新幹線で新潟へ。
赤倉観光ホテルに宿泊目的で来ました。

<SPA&SUITE棟2階>温泉露天テラス ツインA
1人¥36500

全76室
IN15:00
OUT11:00

妙高高原駅からシャトルバスで送迎あり。
    10~15分くらいで到着。

(駅の目の前に売店?あり。
    ホテル周辺にはコンビニなし)

目の前の売店。

到着。ゲレンデの中腹に位置している。

ロビー

すぐ隣がスキー場でその中腹にあるホテル。
    なのでロビーにはスキーヤー達を多く見かけました。

吹き抜けで開放感のあるロビー。

17:00までフリードリンク

コーヒー 紅茶 ハーブティー

さてチェックイン手続きをし、お部屋へ向かいます。

ここは喫茶スペース

• 売店

売店

• ここからSPA&amp;SUITE棟

ここからSPA&SUITE棟

本館とガラッと雰囲気変わって品格のある雰囲気に。
    右手にあの有明な水盤の光景が!

わっΣ(゚д゚lll)凍ってる‥

雲海がみれるというテラス
    雪、積もって凍ってます(o_o)

お部屋がある階の廊下。
    素敵です☆新館だけあって本館とは違いとても綺麗(°▽°)

どんなお部屋でしょうか(^^)
    予約したお部屋は””温泉露天付テラスルームA“”です

中入ってみます^_^
    重厚なドア 玄関まわり

スリッパ。
    ふっかふかでとても気に入りました

こちらは館内履き用のスリッパ。
    レストランへはこちらのロゴ入りスリッパを履いていってもOKとのこと。
    売店で¥3000で販売していました。

左手にはトイレ

大浴場へ着ていける上下セパレートタイプの浴衣

男性用浴衣

ワンピースタイプの部屋着

左手がベッドルーム、右手がソファー
    正面が洗面スペース。

ダブルシンク

クラランスのアメニティー

その他一通り揃っています。

ドライヤー

バスローブ

タオルもたくさん用意あり。

シャワールーム

シャンプー類

露天風呂

すぐ目の前がスキー場ではありますが斜面の奥に位置しているので人目はなし。ですが時々スキーヤーが近くを通ります。

2人用
    横並びで入ります。
    写真だと小さく感じられますが2人でちょうど良いサイズ。窮屈さは無しです。

入浴目線♪

(斜面からスキーヤーの頭が時々見える程度です。)

すごいロケーション!!(°▽°)
    このお部屋goodです!

源泉掛け流し

露天風呂全体

手前は椅子とテーブル

風呂の外枠?に扉があり雨風、吹雪の時でも閉めれば内湯になり入浴可能。

テラス

とっても開放的で景色がすごい(*≧∀≦*)

お部屋にはネスプレッソ

SPA棟とプレミアム棟は冷蔵庫内のドリンク無料。

嬉しいです☆

茶器類

一休のダイヤモンド会員特典で頂いたお菓子。

お次は大浴場へ。

大浴場入り口

パウダールーム

天然水

• 内湯

内湯

露天風呂からの景色(男性用)

入浴目線(男性用)

大浴場もロケーション素晴らしかったです!
    でもホテルの客室数に比べたらかなり小さいと思います。繁忙期や連休は激混みなんじゃ?ちょっと想像できない。

夕食の時間になったので洋服に着替えてダイニングへ。すぐ上の階なので近くて良かった。足元は館内スリッパで良いそうなのでそれを履いて(^^)
    アクアテラスからのマジックアワー☆☆

夕食はアクアグリルダイニングを選択しました(^^)

メニューです☆
    4品+デザート

グラスの白(¥1760)とサッポロ生ビール(¥800)

first appetizer
    シェフより一口のお楽しみ
    白エビのグリ二

グリ二(塩味のパンケーキ)の上にたっぷりと白エビがのっていて間にはクリームチーズが入っています☆ワインに合います(^^)

second appetizer
    まぐろのマリネ
    粒マスタードソース

マスタードソースの酸味がアクセント☆
    こちらさっぱりとしてとても美味しかったです!!

• パン<br />丸がヨーグルトパン<br />バケットがフランスパン<br />フォッカチャ<br />バターとオリーブオイル(バルサミコ)<br /><br />柔らかくてもちもち☆美味しくて2回おかわり。<br />

パン
    丸がヨーグルトパン
    バケットがフランスパン
    フォッカチャ
    バターとオリーブオイル(バルサミコ)

柔らかくてもちもち☆美味しくて2回おかわり。

パスタ
    きのことツナのトマトソース

完成された味(^^)バッチリ!見た目以上に美味しい(°▽°)

メイン
    私は北海道産蝦夷鹿のローストをチョイス
    (ふきのとう味噌ソース)

鹿とは思えない程お肉が柔らかくソースも良かったです!
    お肉の上には洋梨のコンポートがのっています。
    お肉もしっかり量があります(^^)

彼は国産牛のフィレ肉のグリルをチョイス
    (モリーユ茸のソース)

絶妙な焼き加減で絶品です(°▽°)
    素晴らしい☆

デザート
    フランボワーズを様々な形で頂きます(^^)まわりには温かいショコラが☆
    デザートもとっても美味しい!

アップ

最後にハーブティーと小菓子
    ピスタチオのマカロンとフィナンシェ☆

お料理が大変美味しく記憶に残るコース内容でした☆☆

食後にレストランのすぐ隣にあるアクアBarへ。

ワンドリンクチケットを頂いたので寄ってみました。

なかなか雰囲気良かったです。

ライチ’グレープフルーツとジントニック
    いつも通り、速攻で飲み終わる‥。

満足感に包まれ就寝‥‥(*´ω`*)

翌朝は朝日をみるために早起きしました。やや雲がかっていたけどきれいでした。残念ながら雲海は見れませんでした。
    大浴場行ったりお部屋の温泉入ったりと朝から2時間温泉三昧笑)

お部屋で温泉に浸かりながら朝日をみれるなんて、なんていい気分(°▽°)明るくなってきたなぁ。

朝食は昨夜と同じアクアダイニングへ。
    (水盤の白っぽいのは雪です)

昨日行ったBar

昨日の夜は分からなかったけど朝は景色がすごいですね!朝食時間が遅かったせいか空いており窓側のいい席に座れました(°▽°)

アメリカンブレックファースト

こんな景色を見ながら頂く朝食は何でも美味しいに決まっている。

オレンジジュース、ヨーグルト、フルーツ、グラノーラ

パン5種

野菜スープ

卵料理
    彼はオムレツ
    (めちゃ美味しかった)

私はスクランブルエッグ!

トーストもいただきました。

このホテル大変気に入りました(°▽°)
    また絶対再訪したいです。やはり雪の時期が良さそうですね、ゲレンデには行きませんが笑)

最後までお読みいただきありがとうございました☆

☆頭皮の秘☆ 旅行記一覧https://4travel.jp/traveler/hoshiko818