ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年から楽しみにしていた冬のソウル<br />あれ~新型コロナウィルスだって<br /><br />2009年新型インフルエンザが流行した時<br />泣く泣くサンディエゴ行きをキャンセル<br />エアのキャンセル料・・約10万円でした(号泣)<br /><br />まいったな~行くべきか、行かないべきか<br />中国じゃないし<br />特にキャンセルの話も聞かないし<br />四大陸フィギュア選手権もやっているし<br />どうしよう・・・<br /><br />

サザエとマスオ アルコール シュッ ソウル その1

2020/02/07 - 2020/02/08

サザエ

サザエさん

去年から楽しみにしていた冬のソウル
あれ~新型コロナウィルスだって

2009年新型インフルエンザが流行した時
泣く泣くサンディエゴ行きをキャンセル
エアのキャンセル料・・約10万円でした(号泣)

まいったな~行くべきか、行かないべきか
中国じゃないし
特にキャンセルの話も聞かないし
四大陸フィギュア選手権もやっているし
どうしよう・・・

鉄道 徒歩

行くからには準備が必要
    新型コロナはアルコールに弱いらしい
    消毒用エタノールを
    小分けのスプレーボトルにいれ
    いつでもシュッシュッ出来るように
    アルコールの除菌用のシートも用意
    マスクは・・
    マスオさんが花粉症なので
    増税前にマスクだけは買いだめしたんだよね~
    まさかそれが役に立つなんて

いつもの羽田の駐車場
    意外に混んでいて停めたのは8階

Wifi借りる
    600MB 2日間で438円
    安いよね~
    このタイプは初めて
    薄いけど大きい
    そろそろSIMにした方が・・

こちらでチェックイン
    もうすぐ使えなくなる(泣)

いってきま~す♪

ラウンジはサクララウンジだと思い
    5Fに行ったら4Fですって

コリアンエアーは
    スカイラウンジを使うことになったのね

ミールはJALと同じ?

生春巻きがあるよ

このお魚は超~苦手

3-3の小さめの飛行機
    パーソナルモニターなし
    寝るしかないね

飛行機はすいているのかとおもいきや
    意外に混んでます

AREXに乗ってソウル駅へ

機内のシートもシュッシュ
    AREXのシートもシュッシュ
    手もシュッシュ
    マスクも新しいのに取り変える

ホテルに行かずにシロアムサウナへ直行

2時間半くらい横になり休む

今回のホテルは東大門の
    スカイパークキングスタウン
    スーツケースを預ける

お腹が空いたマスオさん
    5号線の地下鉄の駅に行く途中の
    ISSACに寄る

ハムチーズトーストだったかな

駅に行く途中でこちらを発見

EggDropだ~
    さっき食べたけど・・

食べるよね~
    イートインスペースあり

地下鉄5号線鍾路3街(チョンノサムガ)駅
    益善洞へ

私たちは
    明洞・東大門・南大門の
    ゴールデントライアングルと
    GOTO MALLしか行かないのに
    たまには別のところにも

昌華堂 益善洞店
    12時ごろに行ったので
    行列が出来ているかもね
    えっ行列なし!!

お店の中

セルフサービスで
    マンドゥのたれ、たくわん、お箸をセットします

ビールでかんぱ~い♪

トッポギ

盛り合わせマンドゥ
    ハサミとトングも一緒にくるよ

マンドゥをハサミで
    食べやすい大きさに切ってからいただきます

クブニオシダ
    1回1,000ウォンで気軽におみくじが楽しめる

1000ウォンを入れると

コインが出てきます

コインをいれ
    ガチャガチャを回すと

コロっと

ハンマーで割って
    おみくじを取り出す
    もちろんハングル語
    グーグル翻訳してみたけど
    意味不明

益善洞韓屋村の地図

さっき食べたマンドゥを消化するために
    てくてく散歩

オシャレなカフェなどが
    たくさんあるよ

ディスプレイも可愛いね

マダンフラワーカフェ 1号店
    いろいろなドラマのロケ地なんですって

ステキなカフェ

ミルトースト
    次はここの食パン食べたい
    お客さんたくさんいたよ

お散歩てくてく

望遠洞ティラミス 益善洞店
    2階にイートインコーナーあり

カップ入りのティラミスが有名だよね

デザートは別腹
    瓶に入っているのは
    ミルクティーだったかな

ソウル駅のロッテマートへ
    いつもはわさわさ人が一杯なのに
    混んでない

いつもと同じような・・
    今回久しぶりにバターワッフル購入

タラからの頼まれ物
    12枚で15000ウォン
    でもね明洞の方が安かったんだよ~

GOTO MALLへ
    なんだかね~混んでないのよ
    お客さんもお店の人も
    みんなマスク着用

一回りしたが出会いなし
    何も買わず

東大門に戻り夕ごはん
    キムサムボへ

パンチャン

隣の席のおじさんが
    「にほんじんですか?」と日本語で聞く
    「日本人です」と答えたら
    安心した様子

ビールで乾杯

キムチチゲ

このお店はあまりよくない口コミもあったが
    私たちは特に問題なかったね

釜ごはんつき
    炊きたてのご飯は美味しい
    量多め
    運ばれてきたらすぐご飯を器に移して
    残ったおこげに水を加えてお皿で蓋をして
    食事が終わる頃には
    おこげスープ(ヌルンジ)になるよ

ミリオレへ
    いつものお店で
    春物のトップスを購入

DOOTAへ

No Brand 東大門DOOTA MALL店
    No BrandはEマートのオリジナルブランド

この前買って美味しかった
    紫芋チップを買いに来たよ

キレイキレイだ~

戦利品
    今回は紫芋チップを
    バラまき土産にしよう

明洞へ
    ここも混んでない~
    日本人は結構いるけどね

いつもの大使館前の両替所

ひと休み
    マックへ
    初めてこれで注文
    英語で注文できるよ

マックフルーリーとコーヒー

戦利品
    マスクは10枚8400ウオン
    明洞の方が安いね
    日本だと1枚約300円なんだよ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る