台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/12/30-2020/1/5 台湾半周旅<br />東海岸未開の地を7日間掛けて周ります。<br /><br />No.4は5日目花蓮から<br />

2019-20年末年始台湾半周旅(高雄-台東-花蓮-台北)No.4

2019/12/30 - 2020/01/06

41478位(同エリア52028件中)

旅行記グループ 台湾半周旅

nana

nanaさん

2019/12/30-2020/1/5 台湾半周旅
東海岸未開の地を7日間掛けて周ります。

No.4は5日目花蓮から

1/3(金)はこの旅1番の晴天、青い海が観れるーとテンションが高い状態でまずは七星潭へ。波が高いから遊泳禁止の場所だそうです。

砂浜じゃなくて、小石の浜。

東海岸の海は急に深くなるらしく、岸を離れるにつれて深い青に変わっていきます。

テンションも上がった事だし、ジャンプしてみました。自分では高く飛んでいるつもりが、持ち上がっていません。

左手には海崖が、これから行く清水断崖あたりでしょうか。

人も居なくて気持ちいいー。こんなところでピクニックしたい。

車で1時間ほど北上すると、清水断崖。道路からこの断崖が見えるところまで、車両侵入禁止なので、自分の足で徐々に近づいていく感じです。海の色が本当に綺麗でした。心に残る色です。

今回、タクシーを1日チャーターしたのだけど、半日だけだと、清水断崖は時間的にハズレるみたい。清水断崖がこの日一番良かったと思っているので、1日チャーターにして、正解。迷っている人がいたら、是非1日にしてここは寄って欲しいです。でも、天気が悪いと素敵さは半減しそうなので、考えどころです。

高台の道路からこの景色を見ているのですが、その道路からだいぶ下に列車のトンネルが有って、列車が通っているところを写真に撮りたかったけど、無理でした

いよいよ太魯閣へ入りました。まずは、Shakadang Trailという遊歩道へ。天気も良く、緑も川も綺麗で気持ちよかった。

道も歩きやすくて、人気なのか、人がたくさんいました。往復1時間程度

綺麗な水で、底まで見えます

滝みたいなのがありました

だんだん川幅が狭くなってきました

ガイドブックやネットで、ヘルメットを装着して歩く道があるとなっていたけど、私の入った九曲洞は不要だったみたいです。補強工事が完了したのかな。

洞窟っぽいところにやってきました。団体のバスから観光客が流れ出てきます

山の天気は変わりやすいのか曇ってきました。

昼食どころでは、まず店員は蜂蜜を売ることになっているらしい。まー美味しいので、買っておきましょう。

タロコ族の料理の定食。赤米は美味しい。日本でもこういうのもっと食べたいと思うけど、日本だと値段が高くなりそう。肉は豚?猪?日本人が舌に合うと思う。

長春祠は眺める場所。近くまで近づいている人居たけど、手前で立ち入り禁止になっているのかも。

石層は大理石だそうです。

九曲洞は太魯閣渓谷で1番美しいと言われています。

深い渓谷は見事でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る