浙江省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目杭州へ移動し、二泊しました。<br />東駅で交際相手と合流、雨なのと新型コロナウィルスもあってホテル缶詰です。<br />唯一出かけたのは河坊街、スッカスカでした。<br />ホテル滞在日記みたいなもんです、悪しからず。

'20春節② / 杭州

2020/01/24 - 2020/01/28

旅行記グループ ’20春節 / 上海・杭州

銭形幸一

銭形幸一さん

二日目杭州へ移動し、二泊しました。
唯一出かけたのは河坊街、スッカスカでした。
ホテル滞在日記みたいなもんです、悪しからず。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

虹橋駅、スッカスカ

高鉄からの眺め、長江三角州エリアはひたすら真っ平ら

杭州近郊

快適な高速鉄道の旅

本当は翌日、横店影視城へ行くはずだったのですが一週間前に止め、杭州連泊に。
    ハイアットの一泊追加の予約もすんなり。

グランド ハイアット ハンヂョウ ホテル

クラブルームでのんびり

何べんも旅行して疲れてすぐぶー垂れるのは分かっていたので雨とコロナウィルスでホテル缶詰も嬉しそう…温泉旅館なら私も旅館缶詰大歓迎なんですが

翌日、渋る彼女にお願いして河坊街だけ行きました

河坊街 その他の店舗

ガラッガラ

杭州は薬都です

リノベされてるとは言え、宋の時代からの繁華街、なかなか味がある建物あります

歴史ある薬局があって見学できます

龍井茶?

土産で買うとおふくろには不評ですが中国の茶結構好きです。

いくらすんだ?

南岸低気圧襲来中、ニャンコが毛づくろいしとります(笑)

• イチオシ

最終日、喫煙にかこつけて西湖畔をちょい散策、彼女は部屋。
    なんとでかいリス。

ネイティブさんが餌付け中

• イチオシ

西湖をホテルのクラブルームのテラスで恨めしく眺めます

寒っ、雨のバカヤロー、新型コロナウィルスのバカヤロー

ひたすらテレビドラマ見てました

40分ドラマ28作中、15話見たのかな?
    漫画喫茶ですかハイアットは(笑)

朝食はクラブルームじゃなくレストランで

• 油条