箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年2月、週末に箱根湯本にある富士屋湯本ホテルの温泉に行きました。<br />ついでに、富士屋ホテルのあのカレーを、初めて食して参りました。<br /><br />夕食は、妻の両親と一緒にいつもの姫沙羅でした。<br /><br />お風呂も良いし、日帰りで箱根、なかなか楽しいですね~。<br />

2020 箱根湯本日帰り ランチ、温泉、ディナー(伊豆)満喫

2020/02/08 - 2020/02/08

TOO

TOOさん

夕食は、妻の両親と一緒にいつもの姫沙羅でした。

お風呂も良いし、日帰りで箱根、なかなか楽しいですね~。

自家用車 徒歩

2/8 富士屋湯本ホテルのレストラン

週末間際、天の声がします。
    「今週末、ヒマだなー、どっか行きたいな~」

笠間稲荷を提案するも、
    「寒いでしょ。朝はマイナス6℃だよ」
    と軽く却下。

ダメもとで、箱根を奏上したところ、
    「温泉ね♪」
    ということで、急遽決まった箱根行き。

当日の朝は、割とのんびりと準備をして、11時過ぎに千葉の自宅を出発。
    ホテルには13時着、温泉の前に腹ごしらえです。

2/8 富士屋湯本ホテルのレストラン

富士屋ホテルが改装中のため、あの「カレー」がこのホテルでいただけるそうです。
    なんだか厳かな雰囲気だな~。隣のカジュアルなレストランはそこそこお客さんが居たけど、こっちはガラガラ。

2/8 富士屋湯本ホテルでランチ

せっかくなので、カレーとサラダとコーヒー、それに、こちらも名物のアップルパイのついたセットをオーダーしました。

サラダは、ハーフサラダといいつつこのサイズ。まいうー♪

カレー

懐かしいような、懐かしくないような味。
    スプーンがなく、フォークでいただきます。

もちろん、スプーンでいただくこともできます。

2/8 富士屋湯本ホテルでランチ

締めのアップルパイ。

シナモンがしっかり。パイ生地もまいうー♪

お腹いっぱいです。

2/8 富士屋湯本ホテルの温泉

30分ほどお土産を物色したりして腹ごなし。
    満を持して、温泉に入りました。

露天風呂もあるし、遠赤外線サウナもあって楽しめます。

2/8 ディナー

16時頃にホテルを出発、伊豆の国市にある妻の実家に向かいます。
    もちろん、お土産は富士屋湯本ホテルで調達(笑)。

ちょっとコーヒーブレークなどして、すぐに夕飯です。

ディナーは、いつもの姫沙羅。

19時15分くらいに入ったのですが、さくっと入れました。
    混んでなくて良かったぁ。

2/8 ディナー

久しぶりに、自分でウナギの入った料理をオーダーしました。

このお店は、何を食べてもハズレがないです。

...23時に帰宅。
    箱根行きを急に決めたにしては、楽しい一日でした。

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。