三朝温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥取県の倉吉に近い三朝町にある三朝温泉の大型リゾートホテル「三朝ロイヤルホテル」に宿泊してラジウム温泉とカニを含む食事を楽しみました。<br /><br />山陰本線倉吉駅前から三朝ロイヤルホテルの送迎車を利用してホテルに早く到着、近くにあるスーパーマーケットや役場周辺を散策しました、ホテルは三朝温泉の倉吉側からの入口にあり、温泉街からは離れています、ホテルの規模は大きくて大浴場も広く、食事会場も広かったです、利用した部屋はランクアップして頂き、コーナートリプルルームでした、夕食はカニが食べ放題のブッフェバイキング、海産物が多くあり満足、朝食も同じように料理が多くあり満足、食べて入ってゆっくり過ごせました、伊東のホテルラヴィエ川良を利用して以来HMIホテルグループの施設を利用しました。<br /><br />翌日はホテル前にある三朝温泉口バス停より日本交通の高速路線バスを利用して神戸・三ノ宮に出ました。

三朝温泉の「三朝ロイヤルホテル」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2020/01/07 - 2020/01/08

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス JRローカル 徒歩

三朝温泉ロイヤルホテルの玄関、山陰本線倉吉駅前からホテルの送迎車で来ました、三朝温泉街からかなり離れています、三朝町役場はすぐそばにあります

三朝ロイヤルホテルのフロント

三朝ロイヤルホテルロビー

三朝ロイヤルホテルロビー

三朝ロイヤルホテルロビーラウンジ

三朝ロイヤルホテル

三朝ロイヤルホテル

三朝ロイヤルホテル廊下

三朝ロイヤルホテルの客室、コーナトリプルルームにランクアップして頂きました、とても広いです

三朝ロイヤルホテルの客室、ゆっくりくつろげます

三朝ロイヤルホテルの客室

三朝ロイヤルホテルの客室にありました

三朝ロイヤルホテルの客室に名菓因幡の白うさぎがありました

三朝ロイヤルホテルの客室の浴室、温泉大浴場を利用したのでここには入りませんでした

三朝ロイヤルホテルの客室からの眺め、三朝川・国道179号線を見ています

三朝ロイヤルホテルの客室からの眺め、三朝川を見ています

三朝ロイヤルホテルの全景、10階建てです、98部屋368人収容の大きな温泉リゾートホテルです

三朝ロイヤルホテルのお土産売場

三朝ロイヤルホテルの大浴場入口、夜と朝変わります

三朝ロイヤルホテル大浴場の露天風呂

三朝ロイヤルホテルの大浴場の洗い場

三朝ロイヤルホテルの大浴場

三朝ロイヤルホテルの湯上り処

三朝ロイヤルホテルの食事会場ブッフェレストラン日本海入口

三朝ロイヤルホテルの食事会場のブッフェレストラン日本海入口付近にありました

食事会場のブッフェレストラン日本海に入りました、食べ放題です

夕食時の天ぷらコーナーです、揚げたての天ぷらが食べられます、奥には寿司コーナーもあります

夕食時の料理

夕食時の料理、カニが食べ放題

夕食時の料理、陶板焼きもあります

夕食時の料理、デザートです

夕食時の料理の一部

三朝ロイヤルホテルのゲームコーナー

三朝ロイヤルホテルの卓球場

三朝ロイヤルホテルのイルミネーション

三朝ロイヤルホテルのイルミネーション、干支のイルミネーションです

三朝ロイヤルホテルの大浴場、夜と朝は変わります

三朝ロイヤルホテルの大浴場着替え室

三朝ロイヤルホテルの大浴場

三朝ロイヤルホテルの朝食、夕食と同じ会場ブッフェレストラン日本海です

朝食の料理が並んでいます

朝食の料理が並んでいます

朝食の料理、人気のコーンフレークがあります

朝食の料理、白バラ牛乳があります、この牛乳は好きです

朝食の料理の一部

朝食の料理、朝は飲物が無料です

三朝ロイヤルホテルの駐車場、かにバスが来ていました

三朝ロイヤルホテルの前にある三朝温泉口バス停

三朝温泉口バス停から7時55分発のバスに乗車しました

三朝ロイヤルホテルのそばにあるサントマトスーパーみささ、ドライフルーツ・干し野菜の売場がすごい、全国のこの規模での食品スーパーでこれだけの取り扱いがあるスーパーはないかもしれません、お土産に2種類買いました

途中休憩をした加西サービスエリア

加西サービスエリア

日本交通の高速路線バスで三ノ宮まで行きました