米子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米子駅に近いビジネスホテルの「ホテル真田」に宿泊して翌日の午前中は隣接する島根県の安来節とハガネのまち「安来」に、市内を歩いてから山陰本線を利用して「三朝温泉」に行く為、倉吉に行きました。<br /><br />ホテル真田は米子駅に近くて便利、夜遅く到着したので安く利用できるホテル真田に、朝食は簡単でパンと飲物のみでした、翌日は米子から隣にある安来に、本来天候が良ければ足立美術館に行く予定でしたが小雨が降っていたので「和鋼博物館」に入りゆっくり見学、見学後は古い街並みがある市街地を歩いて、街中にある居酒屋おうかで食事をしてから山陰本線を利用して倉吉に、宿泊は三朝温泉の大型リゾートホテル・三朝ロイヤルホテル、送迎車で駅前からホテルに行きました。<br /><br /><br />

山陰米子から安来に寄って倉吉に行きました

2020/01/06 - 2020/01/07

タビガラス

タビガラスさん

JRローカル 徒歩

JR山陰本線米子駅近くにあるホテル真田に宿泊しました、前日伯備線の最終普通列車で到着、駅前にあるセブンイレブンで飲食物を買ってホテルに

ホテル真田の入口、狭い間口です

ホテル真田のフロント、奥にあります

ホテル真田の客室、狭い部屋です

ホテル真田の客室

ホテル真田のバストイレ

ホテル真田の客室からの眺め

ホテル真田の簡単な朝食、パンとコーヒー、ゆで卵がありました

JR山陰本線米子駅です、大きな駅舎です

米子駅にある米子観光案内所

米子駅駅内、そばうどんが食べられます

米子駅内駅弁売場

米子駅内にあるお菓子屋・壽城

米子駅前にあるセブンイレブン、前日到着時に利用しました

米子駅前

安来郵便局がありました、和鋼博物館見学後前を歩きました

安来市街にあるスーパーマーケット・まるごう、中にも入って見ました

安来市街、原本家

安来市街の街並みに調和した建物の安来中郵便局

安来市街にある西方寺、浄土宗の寺院

西方寺の本堂

西方寺境内にありました

安来市街にある居酒屋おうかで食事をしました、国道9号線から井戸小路に入るとあります

居酒屋おうか店内奥がありますが広くはないです

居酒屋おうかで食べました、当日ランチの七草粥を食べることが出来ました、今年初め提供したそうです

安来市街国道9号線沿いにありました

安来駅前にありました

JR山陰本線安来駅、足立美術館へ行くシャトルバスが停まっています

JR山陰本線倉吉駅、安来駅から移動しました

倉吉駅にありました

倉吉駅下にあるエキパル倉吉入口

くらよし駅ヨコプラザ、お土産があります

倉吉駅前にあるバスプラザ、日本交通の路線バス発着