バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたくて夢に描いたバリ島。<br />去年の11月に一年間お仕事を頑張った自分へ<br />バリ島旅行をプレゼントした。<br /><br />三日目の大まかなスケジュール↓<br />スミニャックヨガ→suluban beach→ウルワツ寺院のケチャックダンス鑑賞

ずっと行きたかったバリ島へ 3泊5日女子2人旅③

2020/01/25 - 2020/01/29

旅する東京OL

旅する東京OLさん

ずっと行きたくて夢に描いたバリ島。
去年の11月に一年間お仕事を頑張った自分へ
バリ島旅行をプレゼントした。

三日目の大まかなスケジュール↓

バリ島での三日目の朝。
    雨季にもかかわらず今日も晴天。
    バリ島の朝の空気は大好き。

朝食も美味しくてコスパ最高のホテル。

朝食を軽く食べてからスミニャックへヨガしに来た。

アットホームなyoga108。
    事前予約無しで自由参加可能、料金は130000rp。
    ヨガは今回の旅で体験してみたかったことの一つ。
    いい汗かいて、身体もスッキリした。

ガイドさんが案内してくれたレストラン。
    店名は忘れたけど、美味しかった。

全部美味しかった。

ランチの後は行ってみたかったsuluban beachへ移動。
    スミニャックからお車で2時間半。

洞窟のような入り口から階段を降って行く。

あー、来た!

綺麗ー!

あー落ち着く。

海を眺めながら暫くゆっくり過ごした。

この後single fin beach clubへ行く予定だったが、
    移動に時間が掛かった為、残念ながら断念することにした。
    次回の楽しみに取っておこう。

きれい。

足を止めて
    上を見上げて
    心揺られる瞬間。

ウルワツ寺院に移動。
    野生猿がいっぱい居た。
    野生猿は乱暴な為、距離を置いて写真撮影。

絶景ー!

心洗われるような綺麗な海。
    ここに来てよかった。

そう!
    ケチャックダンスを観るためにビーチクラブを諦めたの。

ストーリーの予習は必須。
    とてもよかった。

夜遅くにホテルに到着。
    ホテルのレストランで夕飯をとることにした。

友人は安定のビンタン。
    わたしはスイカジュースで乾杯。

ここのポークリーブ物凄く美味しくてびっくりした。
    最後の日にもう一度食べに行った。

タイ風サラダ。これもまた絶品。

スペシャルミーゴレン。

スペシャルナシゴレン。
    全品文句なしの美味しさ。

充実した三日目もこれで終了。
    おやすみなさい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る