赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウィングエースを率いる鈴木直樹が、スウィングジャズをベースに 、<br />また新たな楽器編成による” ポップ・スウィング・オーケストラ ”を<br />奏でるという。<br />ストリングスやビブラフォン、バンジョーなどを加え、<br />襟抜きのミュージシャンを集めた、スペシャル企画。<br /><br />馴染みの「赤坂 ビーフラット」に  期待を込めて出かけました。<br /><br />

丸の内「BAR & CAFE」でお茶して、「赤坂ビーフラット」でビッグバンドJAZZライブ ♪

2020/02/06 - 2020/02/07

ペンギンパパ

ペンギンパパさん

奏でるという。
ストリングスやビブラフォン、バンジョーなどを加え、
襟抜きのミュージシャンを集めた、スペシャル企画。

馴染みの「赤坂 ビーフラット」に 期待を込めて出かけました。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 新幹線

いつ来ても幾何模様がきれいな、

東京駅 丸の内口。

東京駅

構内の内壁も 手造り感いっぱい。

八重洲口へ回って、大丸東京店へ来ました。

大丸 (東京店) 百貨店・デパート

13階、「 XEX TOKYO」レストラン フロアーの

『 The BAR & CAFE 』

こちらの席で お茶します。

薫りの良いコーヒーと、アールグレイ。

本日のケーキで。

グッド チョイス ♪

カフェカウンターの向こうは、

食のカテゴリーにとらわれない融合レストラン。

窓側はダイニングスペースとして
     イタリアンの「Salvatore Cuomo Bros.」

夜にはピアノが入るみたい。

看板の通り・・・、

窓から、東京駅や皇居方面が見渡せました。

コブシと、

山茶花が生けられて・・・ なごみます。

”山崎の55年” はあるかな!?

夕刻、赤坂 TBSの近くにあるホテル、
    「京王プレッソイン赤坂」にやって来ました。

交通の便が良い都心の立地、

ビジネスホテルながら、
    アップグレードして とてもゆったりツインの室内空間。

無駄なものを省いた シンプルで清潔なお部屋。

バスルームも広々ゆったり、足が延ばせます。

都心の、コスパが良い ビジネスにお勧めのお宿です。

ホテルに荷物を置いて、
    今夜のライブ JAZZクラブにやって来ました。

馴染みの「赤坂ビー・フラット」

地下空間は JAZZの匂いがムンムン・・・ ♪

開演前に 軽食です。

カクテルが合います
     ロイ・ロジャース(左) と
     サラトガ・クーラー(右)

”Heineken” も いい感じ!

さぁ 開演♪

スウィングから・・・

う~ん いいリズム~!

いいサウンド、

三塚君、いいよ~♪

今夜は 弦楽器のストリングスが加わって、音色がまた格別!

品の良いアレンジが効いてます。

宅間君のビブラフォン、 甘い音色で酔わせてくれます~・~・~

鈴木さん、ドラムと かけあい ☆彡

バンジョーの青木研ちゃんが、笑わせます。

彼のトランペットは研ぎ澄まされて、
     壁を突き抜けます ☆彡

で、2時間半にわたる熱いJAZZコンサートのフィナーレ!

「鈴木直樹ワールド」の素晴らしい一夜に酔いしれました。

• たらよろさん 2020/02/24 13:40:03
    相変わらず素敵な夜をお過ごしですね
    こんばんは、ペンギンパパさん

相変わらずの五感に響く日々をお過ごしですね。
    素敵だわ。
    赤坂のホテルのツインルーム、本当に広々としていて良いわ。
    ビジネスで来てこのお部屋だったら、めっちゃテンション上がります(笑)

そして、なんといってもJAZZ!!
    音色が旅行記からも溢れ出てきそうなほどの臨場感で、
    私も聴いてみたくなりました。
    素敵な夜に乾杯!!ってキザなフレーズが合いますねー(笑)

たらよろ

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2020/02/25 23:11:57
    Re: 相変わらず素敵な夜をお過ごしですね
    たらよろさん こんばんわぁ、

相変わらずJAZZに溺れているシーンばっかりで恐縮です。
    たまらないんです、あのリズムとテンポ ♪
    好きなミュージシャンには 口笛ピューピュー鳴らして・・・
    ・・・体の反応 早いですよぉ~ (;´∀`)
    ライブのない夜は google primeと apple music 聴きまくって
    眠りについてます (*´з`)

たらよろ家の ”石垣島リゾート旅”、読み返しながら
    南国の日差しを恋しがってます。
    ANAインタコンリゾート 懐かしいです、快適ですよね。
    「また行こうよ」 「コロナだからちょっと待とう」
    「コロナだから空いてるんだよ」・・・なんて言いながら、
    家中みんなで ”たらよろブログ” 楽しませていただいてます。

ペンパパ (^<^

ペンギンパパさんのトラベラーページ