仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひたすら色々食べる旅!<br />東京から新幹線で行き、仙台では車移動です。

弾丸仙台食い倒れの旅

2020/01/18 - 2020/01/19

たびるんるんさん

ひたすら色々食べる旅!
東京から新幹線で行き、仙台では車移動です。

来ましたきました宮城県は仙台市!
    お昼前に10時のおやつ食べなきゃ💕
    村上屋餅店で三色餅をいただきます。
    左からごま、ずんだ、くるみ!
    お餅も柔らかいし餡も風味豊かで美味しい!
    ずんだ餅、豆の味がしっかりして美味しい!
    著名な方々もいらっしゃるみたいでたくさん色紙が飾られてました。

腹ごなしpart2
    笹かま焼かなくちゃ!
    阿部蒲鉾さんで焼きました。
    まだかなまだかなー

色付いてきた!

焼きたていただきまーあつっ!!!!
    程よく冷ましていただきます

瓢箪揚げ(ホットドッグのなかが蒲鉾)も売ってたのでペロリ

お昼お昼!やっとおひる!
    伊達の牛タンさんで芯たんをいただきまーす!
    テールスープもこりゃおいしい!

こんな肉厚みたことない!おいしーー!!
    辛味噌といただくのですが、これは私には辛すぎたようだ…ごはんがすすむ。
    お土産に冷凍の牛タン買いました

行義山の三角揚げを目当てに小一時間ドライブ
    道路脇とか雪が残ってて北国に来たなぁと感じました

これがかの有名な三角揚げ!!!!
    3cmくらいの厚みで揚げたてサックサク!

備え付けのしょうゆとニンニク七味をかけていただきます。
    お家でも食べたくてニンニク七味購入(これが色んなものに合うんです)

せっかくだからお参り
    参道にお団子や玉こんにゃくも売ってて楽しい!

夜は名取名物のせり鍋を!
    せりの根っこも食べるなんて…衝撃!
    いつも脇役のせりが主役でこんなにおいしいなんて!

コースのお料理出てきましたが
    お酒が進んで何だったか…

牛タンですねこれは

刺身と大きな人参の天ぷら!

ちゃわんむし

しめの雑炊もとてつもなく美味しかった!!!!!
    おやすみなさい

翌朝仙台城に行くつもりだが
    南国人朝の寒さに震えが止まらない

ずんだラテhotを片手にタクシー移動
    ずんだラテあったまる~おいしい~

これこれ!みたことあるやつ!
    伊達公こんにちはー!!!

展示館の映画が面白かった?
    是非みて欲しいです

震災で上のブロンズ像落ちたそうな。
    修復を終えて展示されてました

ガイドの人が言ってた、この鷲はロシアを睨んでいるそうな

仙台駅の中のハチでお昼(^^)

仙台はクレソンの生産も盛んだそう。
    せりといいクレソンといい、軟弱野菜をハウスで育ててるのかしら

キタキターーーー!!
    一番人気のハンバーグナポリタン!
    ハンバーグも美味しいけどナポリタンも美味しい!
    麺がもちもち太麺で食べ応えあります!
    SNS登録でもらえるクリームコロッケも美味しかったあ

駅でお土産を見繕ったあと、ずんだ茶寮のずんだシェイクを片手に新幹線で帰ります…

シェイクんめぇ…
    ずんだまた食べにくるぞー!!!