ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月ピーチのセールで衝動的にポチってしまい、<br />日曜月曜の気楽な一泊OLひとり旅<br /><br />日程:<br />日付変わって1/19深夜初~20日の夜便<br />Peach<br />航空券代:19,850円(のちに変更する羽目に)<br />↓<br />帰路はPeachから大韓に変更<br />22,000円ほどの帰路便を新たに購入<br />(Peachはリリースせずに10月の帰国便に繰越)<br /><br />タクシー、バス、電車を駆使してめいっぱい動き回って、<br />疲れがきての思わぬ予定変更の反省もあり、、<br />またソウル滞在テクの経験値が上がりました<br />日頃のストレスを発散すべく再びこっそり渡韓したい

弾丸ソウル冬のひとり旅<DAY2/街歩き~帰国編>

2020/01/19 - 2020/01/20

ウーキー

ウーキーさん

12月ピーチのセールで衝動的にポチってしまい、
日曜月曜の気楽な一泊OLひとり旅

日程:
日付変わって1/19深夜初~20日の夜便
Peach
航空券代:19,850円(のちに変更する羽目に)

帰路はPeachから大韓に変更
22,000円ほどの帰路便を新たに購入
(Peachはリリースせずに10月の帰国便に繰越)

タクシー、バス、電車を駆使してめいっぱい動き回って、
疲れがきての思わぬ予定変更の反省もあり、、
またソウル滞在テクの経験値が上がりました
日頃のストレスを発散すべく再びこっそり渡韓したい

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

2日目にしてもう帰国日

朝ホテルの地下のジムで軽く運動して
    近くのカフェの口コミをチェックしてCafe Sapoon Sapoonへ

風邪気味なので
    体に良さそうなジンセンカフェラテを注文
    ジンセン風味がすごい
    想像通りの味だと思います
    グラスに革のホルダーでおしゃれ

このカフェ、大きなオフィスビルの1階にありました
    月曜日だったこともあり、
    会社員の方たちの通勤がみれて面白かった
    イケてる韓国ドラマの颯爽としたオフィスワーカー達がリアルにいる、
    みたいな
    でっかいコーヒー買って通勤してていいですね

コーヒーだけでは持たないので
    ホテルの裏でキンパを購入

3500w
    ちゃんとその場で作ってくれるキンパ屋さん
    日本にもっと増えればいいのに

咳が不安なので薬屋さんで喉用のドリンクを
    1000w、よく効きました

荷物をまとめてチェックアウト

COEXに隣接する現代百貨店の地下スーパーで
    コーン茶とかナッツとかを購入
    みてるだけでも楽しい

現代百貨店 (貿易センター店) 百貨店・デパート

えんそくというお店?
    惣菜も充実
    おいなりさんが流行っていました

現代百貨店 (貿易センター店) 百貨店・デパート

COEXでインタウンチェックインを済ませてハンドキャリーをリリースして身軽に
    (Peachの23時近くの深夜便で帰る体力が残ってなかったため、少し早めの大韓航空を予約し直したのでインタウンチェックインが可能に!)

狎鴎亭からお店を色々見る
    10 Corso Como Seoul & Caféなどの大きめセレクトショップ、
    見てるだけで楽しめました
    メンズのADDICTEDでキャップを購入
    メンノンモデルかよ、という素敵スタッフがとても対応が良かったです

パンのonionには絶対行きたかったのですが、
    限られた時間の中でアクセス悪く断念

OUR bakery Dosan店へ
    スタイリスト経営なだけあっておしゃれ

ちゃんと味も美味しく、
    テイクアウト用にクロワッサンを購入

色々欲しいけどカロリーの鬼なので厳選

紅茶のカヌレとコーヒーとクロワッサンで11200w
    ソウルのパンの美味しいところはお味のレベルが高すぎる

そのあと初カカオタクシー利用(超便利!)でサクッと狎鴎亭のメイン通りへ
    大した収穫もなくまたカカオタクシーで一気にホンデへ

大人気の雑貨屋さんObjectに寄って
    リクエストをされていたバッグを購入

ホンデ、ストリートミュージシャンで賑わってます

結局いつもの洋服屋さんでパンツなど購入
    ホンデは落ち着くなぁ
    21時くらいの便だけど
    のんびりしたくて早めに空港鉄道駅に向かいます

空港鉄道から見えるこの川を渡ると
    韓国きたなーとか、いよいよ帰りだなーと思って写真撮りがち

かなり楽しみだった仁川第2ターミナル!
    大韓航空にして良かった、、、
    プライオリティパスで利用できるラウンジでのんびり出来ました

第2は新しくて、
    利用できるラウンジと、
    免税店のラインナップが最高です
    イソップ、LE LABO、BYREDOなどのブランドまで入ってる
    シカペアクリームの日焼け止めが当たりでした
    だだっ広くてカフェや飲食店もたくさん

(ロッテ免税店のアプリはいつ日本クレカ決済復活するんだろう、、、
    今回の買い物はそこだけが不便でした)

• 離陸<br /><br />この時はまだ新型肺炎は爆発的に流行っておらず、<br />帰国時に羽田空港で係の人が、<br />武漢に立ち寄った方はお声がけください、<br />とアナウンスして呼びかけている程度<br />今はどうなっているのでしょう<br /><br />スムーズに20日中に帰国できました<br /><br />無理して夜中のPeach便にしなくて良かった<br />思わぬ出費でしたけど(泣)

離陸

この時はまだ新型肺炎は爆発的に流行っておらず、
    帰国時に羽田空港で係の人が、
    武漢に立ち寄った方はお声がけください、
    とアナウンスして呼びかけている程度
    今はどうなっているのでしょう

スムーズに20日中に帰国できました

無理して夜中のPeach便にしなくて良かった
    思わぬ出費でしたけど(泣)

次の日の朝、
    買っておいたクロワッサンで朝ごはん

次回の旅で今回のメモが役に立ちますように(歳を取ると色々すぐ忘れる)

次は誰かと行きたいな
    お疲れ様でした