2020/02/04 - 2020/02/06
JB23さん
2020年2月4日~2月6日までの3日間、暖かい場所に行きたくて、台湾にお買い物メインで。
旅行当日まで体調不良の為、食べ歩きはあまり出来ませんでしたが、トレーナーくらい着ていれば寒さは感じない春の様な気候でした。
台北から台湾高鉄で約20分で、グロリアアウトレットのある桃園駅に到着。アウトレットは駅直結で迷うこと無く到着。
まずは、腹ごしらえ。フードコートに行きましたが、惹かれるものは無く、周りの方が洗面器に入ったラーメンを食べているのが、気になりシンガポール料理店で、カレーラクサ?を注文。味は微妙です。いきなりやっちゃった。
アウトレットは中々広いのですが、お目当のノースフェイスは高すぎ。ニューバランスは商品がイマイチ。コンバースはお安くて珍しいオールスター、ワンスターがありましたが、サイズが無い。ナイキはボチボチなアイテムがありましたが、日本の方が安いです。
これで1万5千円位。日本のアウトレットでは確か1万切っていましたよん。
720レインボーは2万近くしてました。お高いです。
お値段は台湾ドル表示です。とにかく日本のアウトレットに海外からお客さんがたくさん来る理由がわかります。
ラインナップもほぼ日本と同じかな?
気をとりなおし、西門のジョーダン ショップへ。
特にレアなものはありません。 -
昔は激アツだった萬年商業大楼。今は日本カルチャーに飲まれ中野ブロードウェイみたいです。
もはや日本。
昔からあるドリンクバー 50嵐!
タピオカミルクティ 200円しないです。 -
50嵐 たくさんあります。
50嵐と双璧をなす、COCO都可!こちらもお値段同じくらい。
スニーカーを買うのは諦めて、お土産を買いまくります。
癖強め プリングルス
これも癖強め
エビテイスト
ナイルパーチ?アカメ?日本で釣れたらヒーローですよ^_^
ボラかな?
釈迦頭 これ甘くて美味しいですよ。
手で剥けます。種が激しい。
冬なので、マンゴーやマンゴスチン、ライチはまだありませんが、バナナも台湾は美味しい。
最近見ないモンキーバナナ
白いドラゴンフルーツ
台湾に来たらシャオミショップも楽しみ。安くて、高性能です。最近では掃除機、炊飯器まであります。林檎的なイヤホン。
林檎時計的な。素敵。
こちらも2000円位。買いです。
これなら仕事でも着けれます。スマートウォッチデビューに良いですね。
パパイヤ牛乳飲んで帰ります^_^
台北(台湾) の旅行記