沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の長年の願い「ANAスーパーフライヤーズ会員」<br /><br />若い頃からなりたくてなりたくて<br />でも仕事が忙しくそうそうPポイントも貯まらない。<br /><br />「俺のかわりに修行しない??」と言われ始めたのは子供達が大学進学で都市部に出て、たまに行き来するようになった頃。<br />私が修行に出てプラチナ会員になり、SFCカードを取得、夫を家族会員にする計画だそうです。<br /><br />初めは乗り気でなかった私ですが<br />夫にじわじわ説得され決意しました。<br /><br />①代金は全て夫持ち←ここ大事<br /><br />②私も仕事があるのでチマチマ長引く修行はしんどい<br />プレミアムクラス利用しても良い事<br /><br />③まだ未経験の海外ビジネスクラスに乗ってみたい<br /><br />という事で軍資金を頂き、2019年秋に計画を立てて<br />ANAチケットを予約。<br />2020年1月スタートで3月に終了という<br />強行スケジュールです<br />

SFC修行の始まり

2020/01/09 - 2020/01/24

チョミン

チョミンさん

夫の長年の願い「ANAスーパーフライヤーズ会員」

若い頃からなりたくてなりたくて
でも仕事が忙しくそうそうPポイントも貯まらない。

初めは乗り気でなかった私ですが
夫にじわじわ説得され決意しました。

①代金は全て夫持ち←ここ大事

②私も仕事があるのでチマチマ長引く修行はしんどい
プレミアムクラス利用しても良い事

③まだ未経験の海外ビジネスクラスに乗ってみたい

という事で軍資金を頂き、2019年秋に計画を立てて
ANAチケットを予約。
2020年1月スタートで3月に終了という
強行スケジュールです

2020年1月から修行スタートです。

初めはたまたま東京に出向く用事があったので
    手始めに地元→那覇→羽田のプレミアムエコノミーで開始。
    お昼ご飯が出ます。

なんとなくお節メニュー。

食事の後はコーヒータイム

那覇空港に着陸です。海の色が違うわぁー

到着ロビーに出てみました。
    南国らしい水槽が!

綺麗なお魚をしばらく眺めていました

チンアナゴさん

空港到着ロビーに何箇所かありました。
    せっかくだから外も少し歩きましたが、何しろ1人なので盛り上がらず、三階のお土産売り場へ行きその後保安検査場を抜けて那覇空港ANAラウンジに入りました。

写真は撮れてないのですがラウンジは広くて綺麗。
    オリオンビールや泡盛なんかも置いてありました。
    平日の昼下がりなのでわりと空いてました。

これから何度かお世話になります。

那覇→羽田便
    軽食タイムは地方便に比べて豪華です!
    食器で出てくるのね~
    プレミアムクラスの座席数も多いし、機体も大きくプレミアムは満席。普通席は修学旅行生がいっぱいでした。

東京で3日ほど滞在。所用を済ませて帰りました。