グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月27日より1月2日<br /><br />5年以上前の物ですが、下書きしたままにしてありました。<br />自分の忘備録として投稿します。<br /><br /><br /><br /><br />今回もアウトリガー <br />(オーシャンフロント スタジオ)<br />グアムでお正月を迎えるのは今回で4度目です。<br />ユナイテッドよりANAの方が安かったので今回はANAで購入しました。<br />ANAだと便は同じですが荷物が一人2個まで無料でした。<br /><br /><br />寒い日本を抜け出してシュノーケリングをするのが楽しみなのです。<br />やっぱり真冬に行くビーチは最高でした。<br /><br />

13度目のグアム アウトリガー

2019/12/27 - 2020/01/02

りんだ

りんださん

2019年12月27日より1月2日

5年以上前の物ですが、下書きしたままにしてありました。
自分の忘備録として投稿します。

今回もアウトリガー
(オーシャンフロント スタジオ)
グアムでお正月を迎えるのは今回で4度目です。
ANAだと便は同じですが荷物が一人2個まで無料でした。

やっぱり真冬に行くビーチは最高でした。

観光バス タクシー
ANA
利用旅行会社
楽天トラベル

8時ごろ成田空港に到着しました。

キオスクでチェックインとチケット発券と預入荷物のタグは先に手続きしておきます。
    しかし8時45分にならないとカウンターがオープンしません。
    早めに並びましたが、オープン時にはものすごい列になっていました。
    いつもは8時にはオープンしていたのにな。

グアム到着
    エスタのキオスクは稼働しておらず、エスタレーンのカウンターで手続きしました。
    それでも20分以上かかったと思います。
    タクシーも列ができていて15分位待った気がします。
    やはりこの時間は混むようです。
    アウトリガーまでチップ込みで33ドル
    夕方はいつも渋滞しています。
    16時すぎ チェックイン
    ウェルカムドリンクはフロントで立ち飲み

お部屋に着くとちょうどサンセット

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

オーシャンフロント スタジオ
    洗面台がツーボールなのが使いやすいです。

オーシャンフロント スタジオ
    朝食付きかクラブルーム 迷いましたがラウンジの朝食が

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

ハンガー12本 今回は3人なのでこれでも足りませんでした。

17時ごろ
    あーきれい。

17時過ぎ ロビーに降りるとワインとカーリック味ののえびがフリーでした。

ダンスも

ナナズカフェでご飯にします。

ナナズ カフェ シーフード

2日目
    この日は午前中シュノーケリング

朝食クーポンをランチに振替して
    自分で作るピザ
    パスタも麺と具材と味を選べます。

マイクロネシアモール

ロスのレジがすごい
    主人に並んでもらって娘と買い物しました。
    1時間近くかかったかも。
    こんなに並んだのは初めて。
    フットロッカーでは新作の商品が入荷したらしく予約の人がいっぱい押し寄せていました。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

カルフォルニアピザキッチン
    こちらは日本から予約していきました。
    いっぱい並んでいて、予約をしていって正解でした。
    ドリンクはクーポンで無料でした。

エビのパスタ

• ピザ<br />名物のアボガドロールも頼んで<br /><br />グアムにしてはお安めです。<br />連日ディナーは混んでいました。

ピザ
    名物のアボガドロールも頼んで

グアムにしてはお安めです。
    連日ディナーは混んでいました。

29日
    3日目
    パームカフェで朝食

この日はメンテナンスがあるというのでショッピング
    せっかくのシュノーケリングもシャワーが使えないのでは困るということで中止
    レアレアバス始発でアウトレットモールです。
    ロスは午後はレジがすごいです。
    地元の人?がフライパン一つで20分以上並んでいて大変そうでした。
    早めに行ったのでそんなに並ばずすみましたが、トミーはすごかった。
    30分以上は並んだと思います。でもめちゃくちゃ安い。70%オフからさらにクーポンで20%。
    シナボンで一休み。

シナボンロールは売り切れで、14分後にできるというので
    カウンターで作っているところを見ていましたが、
    バターの量がすごかったです。

出来立てのシナボンはおいしかったです。
    クーポンでクラシックロールを買うとコーヒーが50%というので頼みましたが、
    レシートを見ると定価。
    グアムではよくあります。

このクーポンはSHOP Guam
    2/10までのようでした。

ドリンク無料というのにつられて頼んだらしっかり請求されていて
    指摘するとお金を投げるように返されたお店もありました。

デシタニのツリー
    この日はフィシュアイのディナーショーなので
    デシタニの1階に集合です。

このツリーもすごくきれい。

大型バスで出発です。ほぼ満席でした。

ショーも食事もよかったです。
    ただ、前の方の席でも大きな柱があってすごく邪魔

メンテナンスの日
    夜シャワーもお風呂も温度が低くてこのポットで何度もつぎ足ししました。

30日
    4日目
    パームカフェ
    納豆、ひじきおいしかったです。

一日シュノーケリングをして、夕方ギャラリアに行きました。
    この日は昨日のメンテナンスのせいかジャグジーがめちゃくちゃぬるくてとっても寒かったです。
    夜のシャワーは大丈夫でした。
    乾季だからかお正月のグアムは海にずーと入っていると寒いです。
    プールは冷たすぎて一度も入れななかったです。
    ジャグジーはいつも混んでいるし。
    プールのチェアーはやはり混んでいて毎日ほぼ埋まっていました。

JCBカードを150ドル以上使うともらえたクーポン
    グアムはいろいろ割引があるので時間がある方はチェックしておくとお得になります。(2階のカウンターまでいかないと手続きできません。)

夕食クーポンもいただいていたのでこの日に使いました。
    どんだけパームカフェに行ったんだ?

タモンサンズプラザの隣のツリーを見に行きました。

デシタニの前のツリー

とってもきれい

これもきれい。

31日
    5日目
    このもシュノーケリング

ランチはパームカフェ
    毎日日本食が食べられてよかったです。

ホノルルコーヒー
    KONA FROST
    いつも頼むのですが日本語メニューがないので
    写真を見せて頼んでいましたが
    KONA FROSTというのですね。

ホノルルコーヒー
    楽天スマートパスで10%

紅白を見ながら花火を待ちます。

ホテル前のビーチに人がいっぱい
    以前ビーチに降りていきましたが、特にカウントダウン的なイベントはなく
    個々に盛り上がる・・・みたいだったので今回もビーチには行きませんでした。

お部屋から花火をみます。

12、3分ぐらいの花火です。

遠くの方でも花火が上がっていました。
    またここにいられることを心から感謝しました。

1月1日
    6日目
    リーフホテル
    門松

リーフホテルでは毎年お餅つきをしています。

グアム リーフ ホテル ホテル

またご馳走になりました。

9時45分頃

太鼓でお出迎え

化粧品の福袋 この時点で10時7分
    あっという間にカウンターの上は空っぽになっていました。

去年も購入しましたが怖いです。
    人だかりに圧倒されていると購入は出来ないと思います。
    娘が5個私が1つ。
    同じ物があったので1つは返しました。

サンローランのセット

詰め合わせ

クラランスのセット

アベダのブラシ
    パドル ブラシすごくいい日本で買うと3300円です。

詰め合わせ

ランチはパームカフェ
    この日はクーポン2枚か一人20ドル追加でランチ

ソフトクリーム
    自分で作って食べられます。

シーフード

このおじさんのパフォーマンスが面白かったです。

クレープ

巻き寿司

チョコレートファウンテン

豚さん

午後からサンセットまでシュノーケリングしたり
    ダラダラしたり

ゆっくりビーチで時間が過ごせてよかったです。

お部屋に帰ってみるとますます色がきれいに見えました。

1月2日 帰国日
    またパームカフェ
    そんなに食べられるわけないけど、朝ごはんのことをを気にせずいられるので朝食付きが安心なのです。

アウトリガーのタクシー乗り場にはタクシーが待機していました。
    タクシーで35ドル
    荷物いっぱいだからと韓国出身の女性に言われました。
    グアムではいつも運転手の人が金額を言ってきます。

お昼の便だったので空港はガラガラでした。
    出国手続きも誰もいなくてびっくりです。
    フードコートもガラガラ。
    ロッテ免税店で
    ビタミンワールドのレチノールクリームは売り切れでした。

さよならグアム

宅急便がすごく混んでいました。
    19時前には自宅に到着。
    また行きます。