ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目14時過ぎのデルタ航空で帰国のはずが、まさか飛行機が飛ばずもう一泊ワイキキ ですることに、、、

飛行機遅延 トラブルのハワイ家族旅行 4日目帰国のはずが

2020/01/23 - 2020/01/28

旅行記グループ 飛行機遅延

カサブランカさん

今日も朝食はラウンジで
    グアバジュースが定番になりました

イリカイホテルの前からトロリー に乗ってトランプタワーの前まで行ってそこから歩いて 高橋果実店へ
    マンゴーとストロベリーのアイスを3つ買うも、持て余してしまいました
    私達にはちょっと甘すぎでした
    口コミが良かったので
    期待し過ぎたのか
    でもおじさんは笑顔でした、冷蔵庫のドアはすぐ閉めたので

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

ビーチまで来てランチをする事に

ステーキシャックでハワイ最後のご飯を食べようと
    お肉はわりと柔らかくて美味しかったです
    大阪にお店を出すと張り紙がありました
    現金が残っていてよかった

ステーキ シャック アメリカ料理

チャーリズタクシーで空港へ
    2時間前に着いたので空港内をウロウロ
    出発が少し遅れるとの事でまず出発ゲートが変更になりました
    そこから長い長い待ち時間
    間に一度
    お待たせしてすみませんとの事で
    1人15ドル分の飲食ができるのでチケットを持って近くのファストフードなどに行ってください
    とのアナウンスがありました
    このアナウンスの方の日本語がちょっと変で皆さん聞き取りにくいようでした
    カリフォルニアピザなどで使い戻るもまだ飛行機の用意ができないとアナウンス、
    修理に時間がかかっています
    結局、空港に6時間以上居ましたが、今日は乗務員の拘束時間?が過ぎたので飛べません
    ホテルは用意します、順番に説明しますと
    アナウンスの途中で罵声が飛んだり
    皆さん気が立ってるのに変な日本語でわかりにくいのもあったかと思います

8時ごろヒルトン ハワイアンヴィレッジにバスで到着
    Wi-Fiの延長の連絡をしたり
    ヒルトンは初めてで広くてチェックインするのに時間がかかったりなかなか疲れました

1人75ドルの食事ができるので使い切りました
    4人で300ドル分
    お土産だと50ドル分買えると説明ではありましたが既にヒルトン内の指定のお店は閉まっていて使えず
    スパも120ドル分使用できるけど予約の時間が終わってますとの事
    蟹は塩辛くイマイチ

お肉はまあまあ美味しかったです

ピザは至って普通

シーフードパスタも特別美味しいとは思えず

ガーリックシュリンプはクリーミーで大好評でした

フルーツも最後に頼みました

ダイヤモンドヘッドタワー6階の多分バリアフリーのお部屋でした
    シャワーのみでしたが広さは十分でした
    寝るだけなので
    明日朝は5時過ぎに集合です
    デルタが手配してくれたバスで空港まで行きます
    会社勤めの家族は1日休暇が伸びてしまい
    誤りのLINEを何度もしてました
    着替えが無くなった者も
    旅行にトラブルは付き物だなぁと思いました

ご覧頂きありがとうございました