軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉が一番きれいだった週末

2019年11月 軽井沢

2019/11/08 - 2019/11/23

1952位(同エリア2866件中)

ketch!

ketch!さん

紅葉が一番きれいだった週末

バスで白糸の滝へ

ひんやりした空気

水も透明で、心洗われる

下の方が砂岩で水を通さないので、地面の中から滝の水が噴出しているように見える。自然の神秘~。

ここはやはり人が多くて、外国人観光客もかなり多いです。

雲場池へ

私は知らなかったのだけど、紅葉の名所で、大型バスで中国人がじゃんじゃん乗り付けてきてた。

この週は紅葉の一番の見頃だったと思う。

すごい!

まるで鏡に映っているよう…
    左の方は、結婚式の前撮りしてました。素敵!

波が無くて穏やかな水面に、赤やオレンジのグラデーション

自分が撮った写真とは信じられない…笑

同じような写真ばかり撮ってしまう

お幸せに!

中国人観光客の皆さんも祝福中

池には数羽の鴨が

鴨と映り込む紅葉を撮りたかったのだけど、iPhoneではこれが限界であるなぁ。

とっても美しくて、堪能できた。

朝早く行くのがおすすめ。朝9時ごろになると、中国人を満載した大型バスがたくさん来るので。

雲場池を後にして、もう一箇所行きたかった石の教会へバスで。

石の教会。

教会へ至る石畳の道も、秋の気配が素敵。

内部は写真撮影禁止なんだけど、結婚式やミサをしていなければ見学可能です。

ものすごく幻想的かつ荘厳で、自然との一体感を感じられて素敵でした。

トンボの湯とアウトレットに寄ってから帰りました。

この日のトンボの湯は、りんごのお風呂でした。りんごがお湯の中にたくさん浮かんでいて、とってもいい香り。ぜいたくな気分。

じつは2週間後にも同じところに行きました。紅葉はもう終わって、とにかく静謐。このときは、2週間前の反省を踏まえてカメラを持って行った。

紅葉はもう終わっていたけど…

ところどころ、残っていました。

雨あがりで、雨粒がまるでシャンデリアのよう。

2週間前と比べてぐっと寒さが増して、鴨も寒そう。

水の色が、何とも言えないグラデーションできれい。

蜘蛛の巣が、繊細なレースみたい。

こちらはパールのネックレスのような。

鮮やかな紫は宝石みたい。

あたたかそうな黄色の絨毯

この日も、お風呂に入って帰りました。

クリスマスの飾り付けになってました。

おしまい。