2020/01/05 - 2020/01/05
Sarahさん
- SarahさんTOP
家族で恒例となりつつある、年始の海外旅行。
ドバイ、バリ島に続き、今年はハワイ島。
父、母、叔母、主人、私の5人の予定だったところ、急遽弟が、12/30に参加を決定!ハワイアンの全く同じフライトが直前で(しかも私たちが買ったよりも安い値段で)よくぞ間に合った!
ということで、今年も6人でお正月を迎えることが出来ました!
のんびりのハワイ島の旅行記です。
1/1 深夜出発⇒ハワイ島着
1/2 ヒルトンワイコロアプールとスパ
1/3 ハプナビーチで波をエンジョイ
1/4 キラウエア火山でイキトレイル
1/5 マウナラニリゾートとコナ散策 帰国 ⇒ これはここの旅行記です
ハワイ島最後の朝です。それなりに人が滞在しているのにとても静かな朝。
ここの景色ともお別れ・・今日もいい天気になりそうです。
最後の朝・・・父がこのソファで朝のマンゴーを楽しんでる。
この後、マウナラニリゾートで朝ごはんなんだけど、食べきれなかったマンゴーをみんなで食べました。
11時まで滞在できるけど、朝食後はゆっくりマウナラニホテルにいる予定なので、朝9時半頃チェックアウト。 -
マウナラニリゾートにある、マウナ ラニ べイ ホテル アンド バンガローズ。
評判がよさそうだったので、最終日はここでちょっと贅沢な朝食を。 -
朝食はオーキドコートにあるこちらのレストラン。
ビュッフェとアラカルトが選べます。
ビュッフェは一人35ドルだったかな。 -
フルーツ!!
でもマンゴーがないのが残念。 -
美味しそうなデニッシュ
食パンやベーグル
フレッシュなクリームチーズ! -
ドーナッツのディスプレイ
初めて見ました!
美味しそうに見える! -
ハムや野菜
フレッシュジュース
この他に、ホットステーションでクレープを作ってくれる人がいて。ここのクレープが超絶品。トッピングのセンスが素晴らしい。
主人がトッピングにチョコソースを選んだのですが、たっぷりのフレッシュベリー、ナッツ、チョコ、生クリーム、すべてのバランスが最高でした。
他にもエッグベネディクト、ワッフルも温かい状態でサーブされます。
エッグベネディクトはパンがちょっとイマイチだったけど・・ -
このマラサダ絶品だったらしい。家族が交代で何回も取りに行ってて笑
私はクリームチーズ、生クリーム、ブルーベリージャムが大好きで、沢山頂きました。
ホテルのコーヒーもたっぷり頂き、とても美味しい朝食に大満足です。 -
たっぷり美味しい朝食を堪能した後は、ホテル内をお散歩します。
静かで大人のリゾートの雰囲気。
海が見える場所で休憩
ここからの景色が最高で、ぼーっとしていられます。
弟、父は、海に入るのは遠慮してましたが(もったいない!)
私たちは足だけ入ることに。
そんなに冷たくなくとても気持ちいいし、何より海がすごく綺麗。
この時、海の中にあるきれいな石探しを多分していたのかな。 -
お魚が沢山いるのかほとんどの人がシュノーケルしてました。
いいなー、海に入りたい! -
ここでのんびりするのもとても気もちいいです。
目の前は海だけ!
1時間ほどのんびりしていたでしょうか。
ホテルに戻ります。 -
ホテル内を少し散策。
そして至る所にフレッシュなお花がきれいに飾られています!
近くによるといい香り♪ -
ホテル内はゆったりできる居心地のいい空間が沢山あります。
素敵なホテルですね。 -
素敵なラウンジ
コーヒーなどオーダーできるようです。 -
おしゃれなデザインが並んでいます。
色々とホテル内を楽しんで、そろそろ次のホテルへ。
本当はマウナラニリゾートに新しくできたもう一つのホテルを見に行く予定だったのですが、ウエブサイトでは昨年末にオープン予定と書いてあったけど、実際に行ってみると、1月末オープン予定となっていて、入ることができませんでした。
空港には15時前に行けばいいので、ちょっと空いた時間・・ちょっとだけコナを散策することにしました。 -
コナは空港から15分くらい。
ワイコロアリゾートから30分くらいでしょうか。 -
ワイコロアやマウナラニリゾートとは違い、こちらはタウンの感じがします。
お土産屋、レストラン、ABCストア、ホテルも沢山あります。
ハワイ島で一番にぎわっているのはコナなのですね。
信号も普通にあって、一部駐車場付近などは混雑しています。 -
地元の人たちでしょうか。日曜日だったのでビーチバレーをしていますね。
でも、ものすごく暑い日で・・動き回っているのちょっと信じられない・・ -
有名なコナコーヒーショップで、食事も評判とのことですが、朝ごはん食べすぎて誰もお腹すいてないし、コーヒーも入らない・・( 一一)
残念。 -
強い日差しでちょっと歩くと疲れちゃうような感じです。
美味しそうなジェラートやを見つけて、ジェラートなら食べられるねーと入ることに。
これが大正解でした!
とってもフレッシュで美味しかったです。
人がひっきりなしに来て、人気店のようです。 -
ジェラートを選ぶ前に、試食させてくれます。各種類何でも。
びっくりしました。
前の人が、本当にいちいち色々な味を試食するから、すっごい時間かかるけど、でも気に入った味を選べるからいいですね。 -
私たち5人もそれぞれ食べてみたい味を試食させてもらい、2つのカップを買いました。
これ、ミディアムサイズなんですけど、かなりモリモリです。
十分です!
これを2つ5人で頂きました! -
これでハワイ島の観光は全て終わり。
空港に向かいます。
ハワイ島の空港があまりに小さいことにびっくりしました。
4泊はあっという間でしたが、とても素敵な景色を毎日見ることができて、いい正月休暇になりました!
ハワイ島(ハワイ) の旅行記