那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和2年、1回目のJAL修行です。<br /><br />〔FLY ON ステイタス会員限定〕&quot;お好きな1カ月間いつでも&quot;JALグループ国内線FLY ON ポイント2倍キャンペーンを2月に設定したので、今月はがんばります。<br />出発時のFOPは0FOPです。<br /><br /><br />2020年2月1日(土)<br />JTA047名古屋(中部)発(14時55分)~沖縄(那覇)着(17時25分)<br />宿泊 パシフィック ホテル沖縄 <br />夕食はパイカジ・あきそば<br />2020年2月2日(日)<br />JTA042沖縄(那覇)発(12時5分)~名古屋(中部)着(14時5分)<br />往復とも空港でクラスJにアップグレード成功しました。<br /><br />今回は観光なしの弾丸沖縄です。<br />簡単な備忘録ですが、お付き合いいただけると嬉しいいです。<br />

JAL修行を兼ねて、弾丸沖縄

2020/02/01 - 2020/02/02

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

令和2年、1回目のJAL修行です。

〔FLY ON ステイタス会員限定〕"お好きな1カ月間いつでも"JALグループ国内線FLY ON ポイント2倍キャンペーンを2月に設定したので、今月はがんばります。
出発時のFOPは0FOPです。

2020年2月1日(土)
宿泊 パシフィック ホテル沖縄
夕食はパイカジ・あきそば
2020年2月2日(日)
往復とも空港でクラスJにアップグレード成功しました。

今回は観光なしの弾丸沖縄です。
簡単な備忘録ですが、お付き合いいただけると嬉しいいです。

JALグループ 徒歩

旅の始まりはセントレアの忍者さん

少し冬の感じに変わっていました。
    今年もよろしくね!

今回お世話になったのはさくらジンベイ
    ジンベエジェットとは、「沖縄の海との出会い」を展示テーマとする「沖縄美ら海水族館」とのコラボレーションで実現したJTAのオリジナルペイント機です。

2019年11月7日(木)サービスがスタートされたTODOUFUKEN STAMP
    今回のスタンプはSHIZUOKA

久しぶりの沖縄です

今日の宿泊はパシフィックホテル沖縄
    ゆいレールの旭橋駅⇒徒歩(約15分)

こちらは初めての利用です。
    那覇で最大級のシティ&リゾートホテル

中を散策します。
    いろいろ凝った造りは見えますが、少し古い感じです。

お部屋は温度調整ができなくて、空気清浄機とヒーターお借りしました。

お風呂は小さめですが、温水洗浄便座は完備されています。

夕食はホテルで教えていただいた沖縄の台所ぱいかじ 沖縄那覇 西町店

海ぶどうサラダ \780
    ミミガーピ―ナッツ和え\380

これはあぐー豚だったかな?

ゴーヤちゃんぷるー \680

こちらのお店はお料理は小ぶりでしたが、接客は早かったです。
    飲み放題とかの方にお勧めかな・・

〆のおそばを食べに移動しました。

あきそばさんで八重山そば680円

あきそば850円

こちらのお店ではもう閉店だったのですが、優しくおそばだけならと作っていただけました。
    ありがとうございました。
    美味しかったです。

2月2日(日)
    ホテルの朝食です。

沖縄料理が結構あって、楽しめました。

お腹ごなしにホテル周りを散策します。
    こんなところでシュノーケルとかできるんですね。

早めに空港に向かいます。
    旅の〆はお腹いっぱいですが、富士屋ぜんざい

ポーク玉子おにぎりは帰ってからのお楽しみに購入しました。

ラウンジでオリオンビール頂きます。

お腹いっぱいと言いながら、ビールのつまみにじゅーしーおにぎり

帰りのスタンプはTOCHIGI

最後までお付き合いいただきありがとうございました。