ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の夏旅行はチビに雄大な自然を見せてあげたくてアメリカ本土へ。子連れ(7歳息子)でグランドキャニオン、前後にちょこっとラスベガスとアナハイムのディズニーランドへ寄ってきた旅行記のラスベガス編です。<br /><br />8/3 8:20NGO発         9:30成田着<br />    10:55成田発    8:50ダラス着<br />    11:59ダラス発      12:44LAS着<br />    夕方までプール → ストリップ地区散策<br />8/4 1泊2日でグランドサークルへ<br />8/5      同上<br />8/6 プール、ストリップ地区散策、<br />          ウィンのバフェ、ダウンタウン<br />8/7 9:42LAS発 10:49サンタアナ着 <br />          ディズニーランドへ<br />8/8 アドベンチャーパーク<br />8/9 グーフィーズキッチン キャラダイの朝食 <br />    12:30LAX発 <br />8/10  --- 15:35成田着  18:35成田発 19:50NGO着 <br />    <br />

子連れでグランドキャニオン 2018 (1) ラスベガス編

ディズニーランドへ
8/8 アドベンチャーパーク
8/9 グーフィーズキッチン キャラダイの朝食
   12:30LAX発
8/10 --- 15:35成田着 18:35成田発 19:50NGO着

高速・路線バス 観光バス タクシー
アメリカン航空
ホテルズドットコム

西海岸経由のフライトがどうしても取れずダラス経由でラスベガスへ。
    経由地のダラスで入国審査、モノレールに乗ってターミナルへ向かいます。一番前で上機嫌なチビ。

ラスベガス到着~。マッカラン空港、ラスベガスらしく空港内からスロットマシーンがお出迎え。チビは時差ぼけかな、機内でパパとゲームのしすぎかな、今になってお眠zzz・・・。

マッカラン国際空港 (LAS) 空港

ホテル到着~。乗ってきたわけではありませんが『あっ持ってる-!トミカのリムジン!』笑 一緒に撮って~とパチリ。

ラスベガスには泊まってみたい魅力的なホテルがいっぱいあるのに、チビの『このプールで遊びたい!』の一声でエクスカリバー決定。まあストリップの南端でロケーションはまずまずでリーズナブル、学生時代に泊まってた20ドル台のモーテルに比べれば快適だし、チビが喜ぶならいっか~(^^; 子どもが喜ぶお城風の外観です。お部屋は若干老朽化が否めません。絵にならないお部屋だったからか写真撮り忘れ~(^^;

エクスカリバー ホテル ホテル

プールが楽しく、子連れに便利 by きいこにゃんさん

2階にフードコートがあり、ピザハット、スタバ、クリクリ、フライドチキン、ホットドッグ、中華等一通りのものがあります。24時間営業しているお店もあってなにかと便利。簡単に中華とタコスでお昼ごはんを済ませ、プールに向かいます!

ホテルの決め手となったプール。広くて子ども大喜び~(^^)

なんどもスライダ~。

ちょっとした滝があり、滝に打たれたり滝の向こう側へくぐったり~

• 滝②

滝②

身体が冷えると温水のジャグジーへ。ちびベイマックスみたいになってる。

夕方までプールを満喫しストリップ地区をぷらぷらしながら夕ごはんへ。お隣のNYNY。

ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル

NYNY。

NYNY内のハーシーズ。チョコでできた自由の女神。

ベラージオの噴水ショー。30分おきに約5分のショー。

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

無料のショーだけどなかなか見応えあって、水好きなチビ釘付け(笑)

ホテルParis。パリの街並みをモチーフにしたここのバフェ『ル・ビレッジ・バフェ』も行きたかったな~

パリ ラスベガス ホテル

ALTのお薦めもありパパたってのご要望でIN-N-OUT。私も留学中何度もお世話になりました!やっぱり西海岸ではIN-N-OUT!安くてうま~い!

3日目夜、グランドキャニオンからラスベガスに戻ってきました~
    夕ごはんがてら、ストリップをぷらぷらしながらダウンタウンまで。
    乗り物大好きなチビ、率先して2連結のSDXバスに乗り込む(笑)

貸し切り?(笑)ちょうど連結部分から~

途中下車してミラージュの火山ショー。20時と21時の2回約5分のショーです。ちょっと間に合わず通りのこちらから遠目に(^^;

ズームでミラージュの火山噴火ショー(笑)

ザ ミラージュ ホテル ホテル

今度は2階建てバス『デュース』に乗り込んで、ネオンきらめくストリップ通りを見ながらダウンタウンへ。賑やかで見てるだけで楽しくなる。(^^)/

ダウンタウン到着。老舗のカジノやシンボル的存在のホテルがあってノスタルジックな雰囲気。パパのたっての希望でフリーモントの電飾ショー。日没後1時間おきに行われる10分の光のショー。実はダウンタウンへ来たのは私も初めて~。

フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き

『スロットジラ』。アーケードの天井に張られたケーブルに吊り下げられた形で滑走するアトラクション。頭の上を人が飛んでゆく度チビウケる(^^)

4日目。今日も朝からプールでひと遊びし、ランチへ。ストリップをぷらぷらしながらウィンのバフェへ向かいます。
    m&m's world。、建物外観からめちゃかわいい~

エム アンド エムズ ワールド 専門店

いたずらっこでやんちゃなレッドと記念写真。(^^)

小さなシアターがあり、ちょっとした3Dのムービーが観れます。やんちゃなレッドに変わり者のイエロー、クールなブルー、女流作家のグリーン。

4階建ての建物にカラフルなmのグッズがいっぱい!かわいくてチビより大人がやられる~!

続いてお隣のコカコーラストアへ。

コカ コーラ ストア ショッピングセンター

CMでおなじみのポーラーベアと記念写真撮れます~

こちらもコカコーラのグッズがいっぱい。帽子ではありません、サッカーボールです。

2階で『Around the World Tray』世界のコカコーラ製品16種類の飲み比べができます!

とんでもない味のとかあって炭酸好きのチビもなんだこりゃ顔(笑)これが一番好き~とか、一番変な味はこれ!とか言い合いながらとても楽しい飲み比べでした(^^)

飲んだ16種類のリスト。これほんとに現地で売れてるのかな~と心配になるものがチラホラ(^^;

• m&amp;m&#39;sとコカコーラを見て2階建てバスのデュースに乗ってウィンへ向かいます。<br />

m&m'sとコカコーラを見て2階建てバスのデュースに乗ってウィンへ向かいます。

ウィン・ラスベガス到着~ラスベガスを変えた男と呼ばれるスティーブン・ウィン氏がミラージュ、トレジャーアイランド、ベラージオに続き2006年に完成させたホテル。後ろに見えるホテルのロゴマークは自身のサインを図案化したもの。

• 雑誌か何かで見て一度来てみたかったウィン・ラスベガス。シックな外観と対照的に、中に入ると明るくてカラフルなお花でいっぱい。かわいくてとっても素敵~。

あちこちで写真が撮りたくなってしまう(笑)

う~んどこで撮っても絵になる~(^^)

バフェ入口。結構並びました。1時間近く並んだかな、いやもっと並んだかな。

パン類の一部。

チーズ類。

生ハムやら。

ハム、ソーセージ類。

ターキーかな。

点心類。

他にローストビーフ、お寿司、フライもの、ココット料理やらいろいろありました。どれも美味しそうでつい取り過ぎ、食べ切れるんかい?(^^; センスない盛り方ですみません。

• かわいいデザートコーナーのお部屋。

かわいいデザートコーナーのお部屋。

おいし~!お腹いっぱい食べてもチビもデザートは別腹(笑)

がんばって並んでよかった!満足のランチでした。明日はアナハイムへ~