香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月1日香港発マニラ→台湾→石垣島→沖縄→長崎→釜山→佐世保→上海着のクルーズだった(ウェステルダム)<br />それが1月28日にホーランドからメールで上海着がコロナウィルスの影響で横浜に変更になったとの知らせが。<br />1日前の1月31日になんと寄港地の変更の知らせが。長崎、佐世保が飛ばされて博多港、清水港に変更。自分がこのクルーズを選んだのは長崎と佐世保の友達に逢えるのが1番の決め手だったのに<br />当初は香港のデモを心配し、降って湧いた様なコロナウィルスの心配までしての乗船。乗ってから更に色々トラブルが続くとは

コロナウィルスで右往左往のクルーズ船に乗船中

2020/02/01 - 2020/02/04

407位(同エリア19640件中)

hidamari

hidamariさん

空港タクシー乗り場で行先を告げると予定金額をプリントしてくれます。ぼったくり防止で安心

デモの影響も無く順調にクルーズターミナルに行けました

部屋は改装されて

入口ドアとバスルームドアが自動扉に

• マニラ到着寸前で中国本土に&#10133;香港、マカオが大統領令で追加され(前日のディナー中)入国拒否され急遽進路変更し花蓮に向かうと放送が有り又1日航海日になり、昨夜のディナー中に又放送が有り、突如高雄に変更、オーバーナイトになりました。<br />そんな訳で今朝高雄に着きました<br />まあ右往左往です<br />何か事ある度に英文の書が来るのでてんやわんや<br />この後は基隆→石垣島→沖縄。さてどうなる事か?<br />

マニラ到着寸前で中国本土に➕香港、マカオが大統領令で追加され(前日のディナー中)入国拒否され急遽進路変更し花蓮に向かうと放送が有り又1日航海日になり、昨夜のディナー中に又放送が有り、突如高雄に変更、オーバーナイトになりました。
    そんな訳で今朝高雄に着きました
    まあ右往左往です
    何か事ある度に英文の書が来るのでてんやわんや
    この後は基隆→石垣島→沖縄。さてどうなる事か?

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 340円/日~

香港の料金プランを見る