富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子3歳の誕生日に、富士急ハイランドの旅行へ行きました。トーマスが大好きな息子は、トーマスランドに大興奮でした。

息子3歳、トーマスランドへの誕生日旅行

2018/03/23 - 2018/03/24

ラブ旅子

ラブ旅子さん

レンタカー

3歳の息子の誕生日当日、明け方から車を走らせて、朝食の時間には富士吉田へ到着。誕生日の朝はデニーズのバースデーパンケーキでお祝いをしました。

その後、すぐに富士急ハイランドへ。

息子、大好きなトーマスに大興奮。

ちょうど春休みに入る前で、まだそこまで込み合ってはいませんでした。

たっぷり遊んだ後は、寒くなってきたので、ホテルにチェックイン。

ホテルマイステイズ富士山 宿・ホテル

富士急ハイランドに近いホテル by ラブ旅子さん

この度お世話になったのは、ホテルマイステイズ富士山。部屋からも立派な富士山が見えました。

ユニットバスも明るく清潔です。

ソファーはありませんが、くつろげるチェアも2脚置いてありました。

ツインのベッドも大きさも充分。

夕食はビュッフェスタイルです。サラダバーに、

お酒のおつまみになる冷菜。バケットもありました。

名物の吉田うどんがあったのは高ポイント。

温かいお料理では、和洋中まんべんなく用意されています。甲州鶏もつ煮など、地産を意識したものから、

肉じゃが、ポトフなど。種類は多種多様。

白米に合うお惣菜ゾーン。

種類は少ないですが、お寿司もありました。

そしてライブキッチンではステーキのサービス。

柔らかくて、とてもジューシーでした。

そして翌朝の朝食メニュー。スクランブルエッグにハム、ウィンナーといった洋食メニュー。

嬉しい事に、エッグズベネディクトもありました。

そして、もちろん美味しいお米に和食メニューもありました。チェーンホテルなので食事含めて期待はしていませんでしたが、良い意味でかなり裏切られました。富士急ハイランドに行く際はまたお世話になりたいです。